Configurar a sincronização de dispositivos móveis com o Kaspersky Security Center

20 de março de 2024

ID 214539

É possível definir essas configurações de política para dispositivos Android e iOS.

Para gerenciar dispositivos móveis e receber relatórios ou estatísticas de dispositivos móveis, é necessário definir as configurações de sincronização. A sincronização de dispositivos móveis com o Kaspersky Security Center pode ser executada nas seguintes formas:

• Por agendamento. A sincronização de acordo com o agendamento é executada usando-se o HTTP. É possível configurar o agendamento da sincronização nas propriedades da política. As modificações nas configurações, nos comandos e nas tarefas da política são executadas quando os dispositivos móveis são sincronizados com o Kaspersky Security Center de acordo com o agendamento, ou seja, com um atraso. Por padrão, os dispositivos móveis são sincronizados com o Kaspersky Security Center automaticamente a cada 6 horas.

No Android 12 ou posterior, o aplicativo pode realizar essa tarefa após o especificado se o dispositivo estiver no modo de economia de bateria.

• Forçada (para dispositivos Android). A sincronização forçada é executada por meio de notificações push do serviço FCM (Firebase Cloud Messaging). A sincronização forçada é principalmente destinada para a entrega oportuna de comandos à um dispositivo móvel. Caso queira usar a sincronização forçada, certifique-se de que as definições de FCM estejam configuradas no Kaspersky Security Center.

Para configurar a sincronização do dispositivo móvel com o Kaspersky Security Center:

1. Abra a janela de propriedades da política:
    • Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, selecione Dispositivos > Políticas e perfis. Na lista de políticas de grupo aberta, clique no nome da política que deseja configurar.
    • Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, selecione Dispositivos > Móveis > Dispositivos. Clique no dispositivo móvel que se enquadra na política que desejar configurar e, em seguida, selecione a política na guia Políticas ativas e perfis de políticas.
  2. Na página de propriedades da política, selecione Configurações do aplicativo > Sincronização.
  3. Na seção Sincronização com o Servidor de Administração, use a lista suspensa Período de sincronização para selecionar o período de sincronização.

Por padrão, a sincronização é realizada a cada 6 horas.

4. Para dispositivos Android, é possível desativar a sincronização quando o dispositivo está em roaming. Para isso, marque a caixa de seleção Não sincronizar quando em roaming.

Por padrão, a sincronização durante o roaming está ativada.

5. Clique no botão Salvar para salvar as alterações feitas na política e sair da janela de propriedades da política.

As configurações do dispositivo móvel são definidas depois da próxima sincronização do dispositivo com o Kaspersky Security Center.