Configurar o acesso dos usuários aos sites

20 de março de 2024

ID 214543

É possível definir essas configurações de política para dispositivos Android e iOS.

Para proteger dados pessoais e corporativos armazenados em dispositivos móveis durante a navegação na Internet, você pode configurar o acesso do usuário a sites usando a Proteção na Web. A Proteção na Web verifica os sites antes que o usuário os abra e, em seguida, bloqueia sites que distribuem códigos maliciosos e sites de phishing projetados para roubar dados confidenciais e obter acesso a contas financeiras.

Para dispositivos Android, esse recurso também é compatível com a filtragem de sites por categorias definidas no serviço de nuvem da Kaspersky Security Network. A filtragem permite restringir o acesso a determinados sites ou categorias de sites (por exemplo, categorias de "Jogos de azar, loterias, apostas" ou "Comunicação via Internet").

Para habilitar a Proteção na Web em dispositivos iOS, o usuário deve permitir que o aplicativo Kaspersky Security for iOS adicione uma configuração de VPN.

Para ativar a Proteção na Web em dispositivos Android:

• O Kaspersky Endpoint Security deve ser ativado como um serviço Recursos de Acessibilidade.
  • A Declaração sobre o processamento de dados para fins de uso da Proteção na Web (Declaração de Proteção na Web) deve ser aceita. O Kaspersky Endpoint Security usa a Kaspersky Security Network (KSN) para verificar sites. A Declaração da Proteção na Web contém os termos de troca de dados com a KSN.

Você pode aceitar a Declaração de Proteção na Web para o usuário no Kaspersky Security Center. Nesse caso, o usuário não é obrigado a tomar nenhuma ação.

Se você não aceitou a Declaração de Proteção na Web e solicitar que o usuário faça isso, o usuário deverá ler e aceitar a Declaração de Proteção na Web nas configurações do aplicativo.

Se você não aceitou a Declaração de Proteção na Web, a Proteção na Web não estará disponível.

• A Proteção na Web nos dispositivos Android funciona apenas nos navegadores Google Chrome (incluindo o recurso Guias personalizadas), Huawei Browser e Samsung Internet. A Proteção na Web para Samsung Internet Browser não bloqueia sites em um dispositivo móvel se um perfil de trabalho for usado e a Proteção na Web estiver ativada apenas para o perfil de trabalho.

Para configurar o acesso do usuário aos sites:

1. Abra a janela de propriedades da política:
    • Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, selecione Dispositivos > Políticas e perfis. Na lista de políticas de grupo aberta, clique no nome da política que deseja configurar.
    • Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, selecione Dispositivos > Móveis > Dispositivos. Clique no dispositivo móvel que se enquadra na política que desejar configurar e, em seguida, selecione a política na guia Políticas ativas e perfis de políticas.
  2. Na página de propriedades da política, selecione Configurações do aplicativo > Controles de segurança.
  3. Na seção Proteção na Web, marque a caixa de seleção Ativar a Proteção na Web para ativar o recurso.
  4. Para dispositivos Android, você pode selecionar uma das seguintes opções:
    • Para restringir o acesso do usuário a sites com base no conteúdo:
      1. Selecione Bloquear sites de categorias específicas.
      2. Marque as caixas de seleção ao lado das categorias de sites aos quais o Kaspersky Endpoint Security for Android bloqueará o acesso.

Se a Proteção na Web estiver ativada, o acesso do usuário a sites das categorias Phishing e Malware permanecerá sempre bloqueado.

• Para especificar a lista de sites permitidos:
      1. Selecione Permitir apenas os sites especificados.
      2. Crie uma lista de sites adicionando os endereços aos quais o aplicativo não bloqueará o acesso. O Kaspersky Endpoint Security for Android é compatível somente com expressões regulares. Ao inserir o endereço de um site permitido, use os seguintes modelos:
        • https://example\.com/.* — Todas as páginas secundárias do site são permitidas (por exemplo, https://example.com/about).
        • https://.*\.example\.com — Todas as páginas de subdomínio do site são permitidas (por exemplo, https://pictures.example.com).
      3. É possível também usar a expressão https? para selecionar HTTP e HTTPS. Para obter mais detalhes sobre expressões regulares, consulte o site de Suporte Técnico da Oracle.
    • Para bloquear o acesso do usuário a todos os sites, selecione Bloquear todos os sites.
  5. Captura de tela da seção Proteção na Web com exemplos de expressões regulares.

Seção Proteção na Web com exemplos de expressões regulares

6. Clique no botão Salvar para salvar as alterações feitas na política e sair da janela de propriedades da política.

As configurações do dispositivo móvel são definidas depois da próxima sincronização do dispositivo com o Kaspersky Security Center.