Configurar o acesso a sites no dispositivos iOS MDM do usuário:

20 de março de 2024

ID 88661

Configure a Proteção na Web para controlar acesso a sites para usuários de dispositivo iOS MDM. A Proteção na Web controla o acesso de um usuário a sites com base em listas de sites permitidos e bloqueados. A Proteção na Web também permite adicionar marcadores de sites no painel de marcadores no Safari.

Por padrão, o acesso a sites não é restrito.

A Proteção na Web pode ser configurada somente para dispositivos supervisionados.

Para configurar o acesso a sites no dispositivo iOS MDM do usuário:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos iOS MDM pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Proteção na Web.
  5. Na seção Configurações da Proteção na Web, selecione a caixa Aplicar as configurações no dispositivo.
  6. Para bloquear o acesso a sites bloqueados e permitir o acesso a sites permitidos:
    1. Na lista suspensa Modo de filtro da Web, selecione o modo Limitar conteúdo adulto.
    2. Na seção Sites permitidos, crie uma lista de sites permitidos.

O endereço do site deve começar com "http://" ou "https://". O Kaspersky Device Management for iOS permite acessar todos os sites no domínio. Por exemplo, se você adicionou http://www.example.com à lista de sites permitidos, acesso é permitido para http://pictures.example.com e http://example.com/movies. Se a lista de sites permitidos estiver vazia, o aplicativo permite o acesso a todos os sites, exceto aqueles incluídos na lista de sites bloqueados.

3. Na seção Sites proibidos, crie uma lista de sites bloqueados.

O endereço do site deve começar com "http://" ou "https://". O Kaspersky Device Management for iOS bloqueia o acesso a todos os sites no domínio.

7. Para bloquear o acesso a todos os sites exceto os sites permitidos na lista:
    1. Na lista suspensa Modo de filtro da Web, selecione o modo Permitir somente os sites favoritos.
    2. Na seção Favoritos, crie uma lista de marcadores de sites permitidos.

O endereço do site deve começar com "http://" ou "https://". O Kaspersky Device Management for iOS permite acessar todos os sites no domínio. Se a lista de favoritos estiver vazia, o aplicativo permite o acesso a todos os sites. O Kaspersky Device Management for iOS adiciona sites da lista de favoritos na guia de marcadores do Safari no dispositivo móvel do usuário.

8. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

Como resultado, após a aplicação da política, a Proteção na Web será configurada no dispositivo móvel do usuário de acordo com o modo selecionado e as listas criadas.