Configurar uma assinatura de calendário

20 de março de 2024

ID 90316

Para permitir que o usuário do dispositivo iOS MDM adicione eventos de calendários compartilhados (como o calendário corporativo) ao calendário do usuário, adicione a assinatura para esse calendário. Calendários compartilhados são calendários de outros usuários que possuem uma conta CalDAV, calendários iCal e outros calendários publicados abertamente.

Para adicionar a assinatura do calendário:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos iOS MDM pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Assinatura do calendário.
  5. Clique no botão Adicionar na seção Assinaturas do calendário.

A janela Assinatura do calendário é aberta.

6. No campo Descrição, insira uma descrição de uma assinatura do calendário.
  7. No campo Endereço do servidor da Web, especifique o URL de um calendário de terceiros.

Neste campo, você pode inserir o URL de e-mail da conta CalDAV do usuário cujo calendário você está assinando. Você também pode especificar o URL de um calendário iCal ou um calendário publicado abertamente diferente.

8. No campo Nome de usuário, insira o nome da conta do usuário para a autenticação no servidor do calendário de terceiros.
  9. No campo Senha, insira a senha da assinatura do calendário para a autenticação no servidor do calendário de terceiros.
  10. Para usar o protocolo de transporte de dados SSL (Secure Sockets Layer) para proteger a transmissão de dados do evento entre o servidor CalDAV e o dispositivo móvel, selecione a caixa Usar a conexão SSL.
  11. Clique em OK.
  12. A nova assinatura de calendário é exibida na lista.
  13. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

Como resultado, após a aplicação da política, os eventos do calendário compartilhado na lista serão adicionados ao calendário no dispositivo móvel do usuário.