Participar na Kaspersky Security Network

20 de março de 2024

ID 101851

Para proteger os dispositivos móveis de forma mais eficaz, o Kaspersky Endpoint Security for Android usa os dados coletados de usuários ao redor do mundo. A Kaspersky Security Network é projetada para processar tais dados.

A Kaspersky Security Network (KSN) é uma infraestrutura de serviços na nuvem que fornece o acesso à Base de Dados de Conhecimento on-line da Kaspersky, que contém informações sobre a reputação de arquivos, recursos da Web e softwares. A utilização dos dados da Kaspersky Security Network garante respostas mais rápidas dos aplicativos da Kaspersky a novas ameaças, aprimora o desempenho de alguns componentes de proteção e reduz a possibilidade de falsos positivos.

A participação na Kaspersky Security Network ajuda a Kaspersky a coletar informações sobre tipos e origens de novas ameaças em tempo real, desenvolver métodos para neutralizá-las e reduzir o número de alarmes falsos do Kaspersky Endpoint Security for Android. A participação na Kaspersky Security Network também permite acessar estatísticas de reputação para aplicativos e sites.

Quando você participa da Kaspersky Security Network, determinadas estatísticas são coletadas enquanto o Kaspersky Endpoint Security for Android estiver em execução e são automaticamente enviadas à Kaspersky. Estas informações permitem manter o acompanhamento das ameaças em tempo real. Os arquivos ou as suas partes que podem ser explorados por intrusos para danificar o computador ou o conteúdo do usuário também podem ser enviados à Kaspersky para um exame adicional.

O uso da Kaspersky Security Network é necessário para a operação do Kaspersky Endpoint Security for Android. A KSN é usada pelos componentes principais do aplicativo: Antivírus, Proteção na Web e Controle de aplicativos. A recusa em participar da KSN reduz o nível da proteção de dispositivo, que pode levar a infecção do dispositivo e perda dos dados. Para iniciar o uso da Kaspersky Security Network, é necessário aceitar os termos do Contrato de Licença do Usuário Final ao instalar o aplicativo. Ao ler o Contrato de Licença do Usuário Final, você poderá saber quais dados são transmitidos à Kaspersky Security Network pelo Kaspersky Endpoint Security for Android.

Para aprimorar o desempenho do aplicativo, você pode, adicionalmente, fornecer dados estatísticos à Kaspersky Security Network. O fornecimento das informações mencionadas acima à KSN é voluntário. Para iniciar o uso da Kaspersky Security Network, é necessário aceitar os termos de um acordo especial – a Declaração da Kaspersky Security Network. Você pode optar por não participação na Kaspersky Security Network a qualquer momento. A Declaração da Kaspersky Security Network descreve os tipos de dados que o Kaspersky Endpoint Security for Android transmite para a Kaspersky Security Network.

Nesta seção

Troca de informações com a Kaspersky Security Network

Ativar e desativar o uso da Kaspersky Security Network

Usar a Kaspersky Private Security Network