Definir configurações de sincronização

20 de março de 2024

ID 88051

Para gerenciar dispositivos móveis e receber relatórios ou estatísticas de dispositivos móveis de usuários, você deve definir as configurações de sincronização. A sincronização do dispositivo móvel com o Kaspersky Security Center pode ser executada nas seguintes formas:

• Por agendamento. A sincronização de acordo com o agendamento é executada usando o protocolo HTTP. Você pode configurar o agendamento da sincronização nas configurações de política de grupo. As modificações nas configurações de política de grupo, os comandos e tarefas serão executadas quando o dispositivo sincronizar com o Kaspersky Security Center de acordo com o agendamento, por exemplo, com um atraso. Por padrão, os dispositivos móveis são sincronizados com o Kaspersky Security Center automaticamente a cada 6 horas.

No Android 12 ou posterior, o aplicativo pode realizar essa tarefa após o especificado se o dispositivo estiver no modo de economia de bateria.

• Forçada. A sincronização forçada é executada usando as notificações push do serviço FCM (Firebase Cloud Messaging). A sincronização forçada é principalmente destinada para a entrega oportuna de comandos à um dispositivo móvel. Caso queira usar a sincronização forçada, certifique-se de que as definições de GSM estejam configuradas no Kaspersky Security Center. Para obter mais informações, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

Para definir as configurações de sincronização do dispositivo móvel com o Kaspersky Security Center:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos Android pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes em qualquer coluna para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Sincronização.
  5. Selecione a frequência de sincronização na lista suspensa Sincronizar.
  6. Para desativar a sincronização de um dispositivo com o Kaspersky Security Center ao estar em roaming, selecione a caixa de seleção Não sincronizar em roaming.

O usuário de dispositivo pode executar manualmente a sincronização nas configurações do aplicativo (ks4android_settings_buttonConfiguraçõesSincronizaçãoSincronizar).

7. Para ocultar as configurações de sincronização (endereço do servidor, porta e grupo de administração) do usuário nas configurações do aplicativo, desmarque a caixa de seleção Mostrar as configurações de sincronização no dispositivo. É impossível modificar as configurações ocultas.
  8. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

As configurações do dispositivo móvel são definidas depois da próxima sincronização do dispositivo com o Kaspersky Security Center. Você pode sincronizar manualmente o dispositivo móvel usando um comando especial. Para saber mais sobre o trabalho com comandos de dispositivos móveis, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.