Configurar as restrições para dispositivos Android

20 de março de 2024

ID 90496

Para manter um dispositivo Android seguro, defina as configurações de uso do Wi-Fi, da câmera e do Bluetooth no dispositivo.

Por padrão, o usuário pode usar o Wi-Fi, a câmera e o Bluetooth no dispositivo sem restrições.

Para configurar as restrições de uso do Wi-Fi, da câmera e do Bluetooth no dispositivo:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos Android pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes em qualquer coluna para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Gerenciamento do dispositivo.
  5. Na seção Restrições, configure o uso de Wi-Fi, da câmera e do Bluetooth:
    • Para desativar o módulo Wi-Fi no dispositivo móvel do usuário, selecione a caixa de seleção Proibir o uso do Wi-Fi.

Em dispositivos Android 10.0 ou posteriores, a proibição do uso de redes Wi-Fi não é compatível.

• Para desativar a câmera no dispositivo móvel do usuário, selecione a caixa de seleção Proibir o uso da câmera.

Em dispositivos Android 10.0 ou posteriores, o uso da câmera não pode ser totalmente proibido.

Nos dispositivos que executam o Android 11 ou posterior, o Kaspersky Endpoint Security for Android deve ser definido como um recurso de Acessibilidade. O Kaspersky Endpoint Security for Android solicita que o usuário defina o aplicativo como um recurso de Acessibilidade pelo Assistente de Configuração Inicial. O usuário pode ignorar esta etapa ou desativar este serviço nas configurações de dispositivo em um momento posterior. Nesse caso, não será possível restringir o uso da câmera.

• Para desativar o Bluetooth no dispositivo móvel do usuário, marque a caixa de seleção Proibir o uso do Bluetooth.

No Android 12 ou posterior, o uso do Bluetooth pode ser desabilitado somente se o usuário do dispositivo tiver concedido a permissão Dispositivos Bluetooth por perto. O usuário pode conceder essa permissão durante o Assistente de Configuração Inicial ou posteriormente.

6. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

As configurações do dispositivo móvel são definidas depois da próxima sincronização do dispositivo com o Kaspersky Security Center.