Gerenciamento de aplicativos móveis de terceiros

20 de março de 2024

ID 92963

Você pode usar contêineres para monitorar a atividade de aplicativos móveis iniciados no dispositivo do usuário. Um contêiner é um armazenamento especial para aplicativos móveis que possibilita controlar a atividade do aplicativo em contêiner, protegendo os dados pessoais e corporativos do usuário no dispositivo.

No Kaspersky Security for Mobile Service Pack 3 Maintenance Release 2, não mais há suporte para criar contêineres para aplicativos móveis. Contudo, os contêineres que foram criados em versões mais antigas do aplicativo podem ser adicionados aos dispositivos Android.

Você pode instalar um aplicativo em contêiner no dispositivo do usuário em uma das seguintes formas:

• Ao enviar uma mensagem por e-mail ao usuário com um link para pacote de instalação do aplicativo em contêiner.
  • Ao especificar um aplicativo em contêiner conforme exigido ou permitido na seção Controle de aplicativos da janela de propriedades da política. Após o dispositivo móvel ser sincronizado com o Kaspersky Security Center, o pacote de distribuição do aplicativo no contêiner é automaticamente copiado para o dispositivo do usuário.

Para instalar aplicativos em contêineres, a instalação de aplicativos de origens desconhecidas deve ser permitida no dispositivo móvel do usuário. Para proteger o seu dispositivo e os seus dados depois de instalar aplicativos em contêineres, recomenda-se proibir a instalação de aplicativos de origens desconhecidas. Para obter detalhes sobre a instalação de aplicativos sem o Google Play, consulte o Guia de Ajuda do Android.