Configurar uma senha forte de desbloqueio para um dispositivo Android

20 de março de 2024

ID 90495

Para manter um dispositivo Android seguro, é necessário configurar uma senha que será solicitada quando o dispositivo sair do modo ocioso.

É possível impor restrições à atividade do usuário no dispositivo se a senha de desbloqueio do dispositivo for fraca (por exemplo, bloquear o dispositivo). Você pode impor restrições usando o componente Controle de conformidade. Para fazer isso, nas configurações da regra de verificação, você deve selecionar o critério A senha de desbloqueio não está em conformidade com os requisitos de segurança.

Em determinados dispositivos Samsung que executam o Android 7.0 ou posterior, quando o usuário tenta configurar métodos não compatíveis para desbloquear o dispositivo (por exemplo, uma senha gráfica), o dispositivo pode ser bloqueado se as seguintes condições forem atendidas: A remoção do Kaspersky Endpoint Security for Android está ativada e os requisitos de força da senha de desbloqueio da tela estão definidos. Para desbloquear o dispositivo, é necessário enviar um comando especial ao dispositivo.

Para configurar o uso de uma senha de desbloqueio:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos Android pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes em qualquer coluna para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Gerenciamento do dispositivo.
  5. Se você desejar que o aplicativo verifique se uma senha de desbloqueio foi definida, selecione a caixa de seleção Exigir a definição da senha de desbloqueio da tela na seção Bloquear a tela.

Se o aplicativo detectar que nenhuma senha do sistema foi definida no dispositivo, o usuário será solicitado a defini-la. A senha é definida de acordo com os parâmetros definidos pelo administrador.

6. Especifique o número mínimo de caracteres.

O número mínimo de caracteres da senha do usuário. Valores possíveis: 4 a 16 caracteres.

A senha do usuário tem 4 caracteres por padrão.

Para dispositivos com Android 10.0 ou posterior, o Kaspersky Endpoint Security divide os requisitos da força de segurança da senha em um dos valores do sistema: médio ou alto.

Os valores para dispositivos com Android 10.0 ou posterior são determinados pelas seguintes regras:

• Se a quantidade de símbolos exigida for de 1 a 4, então o aplicativo solicita ao usuário que defina uma senha de força média. Ela pode ser tanto numérica (PIN), sem números repetidos ou sequenciais (ex. 1234), ou alfabética/alfanumérica. O PIN ou a senha deve ter no mínimo 4 caracteres.
    • Se o número de símbolos exigidos for 5 ou mais, então o aplicativo solicita ao usuário que defina uma senha de segurança alta. Ela pode ser tanto numérica (PIN), sem números repetidos ou sequenciais, ou alfabética/alfanumérica (senha). O PIN deve ter no mínimo 8 dígitos; a senha deve ter no mínimo 6 caracteres.
  7. Se você quiser que o usuário tenha a capacidade de usar impressões digitais para desbloquear a tela, selecione a caixa de seleção Permitir o uso da impressão digital. Se a senha de desbloqueio não estiver em conformidade com os requisitos de segurança corporativa, não será possível usar um digitalizador de impressão digital para desbloquear a tela.

Em dispositivos com Android 10.0 ou posterior, o uso das digitais para desbloquear a tela pode ser disponibilizado somente para o perfil de trabalho.

o Kaspersky Endpoint Security for Android não restringe o uso de um digitalizador de impressão digital para efetuar o login em aplicativos ou para confirmar compras

Em determinados dispositivos Samsung é impossível bloquear o uso de impressões digitais para desbloquear a tela. Em determinados dispositivos Samsung, se a senha de desbloqueio não estiver em conformidade com requisitos de segurança corporativa, o Kaspersky Endpoint Security for Android não bloqueia o uso de impressões digitais para desbloquear a tela.

Após adicionar uma impressão digital nas configurações do dispositivo, o usuário pode desbloquear a tela usando os seguintes métodos:

• Passe o dedo no digitalizador de impressão digital (método principal).
    • Insira a senha de desbloqueio (método de backup).
  8. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

As configurações do dispositivo móvel são definidas depois da próxima sincronização do dispositivo com o Kaspersky Security Center.