Ativar a Acessibilidade no Android 13

20 de março de 2024

ID 237468

No Android 13, os serviços de Acessibilidade são restritos a aplicativos que não foram baixados do Google Play ou do Huawei AppGallery. É necessário permitir a Acessibilidade manualmente se o Kaspersky Endpoint Security for Android foi baixado do servidor do Kaspersky Security Center ou do site da Kaspersky.

A Acessibilidade é usada para os seguintes propósitos:

• Verificar sites e aplicativos na Kaspersky Security Network
  • Bloquear o dispositivo em caso de roubo
  • Exibir avisos
  • Bloquear a câmera quando restringida pelo administrador

Para ativar a Acessibilidade para o Kaspersky Endpoint Security:

1. Abra a página Accessibilidade nas configurações do dispositivo e localize o Kaspersky Endpoint Security.
  2. Ative o botão do Kaspersky Endpoint Security. Na caixa de diálogo que diz que os serviços de Acessibilidade estão restritos, toque em OK.

Agora é possível conceder ao Kaspersky Endpoint Security acesso às configurações restritas.

3. Abra a página de informações do Kaspersky Endpoint Security nas configurações do dispositivo. Por exemplo, acesse Configurações > Aplicativos e localize o aplicativo na lista.
  4. Na página de informações do Kaspersky Endpoint Security, toque em Menu de três pontos no canto superior direito e selecione o item do menu Permitir configurações restritas.

O Kaspersky Endpoint Security agora tem acesso às configurações restritas.

5. Volte para a página Acessibilidade nas configurações do dispositivo e localize o Kaspersky Endpoint Security.
  6. Ative o botão do Kaspersky Endpoint Security. Na caixa de diálogo que se abre, permita que o aplicativo tenha controle total do dispositivo.

Os serviços de Acessibilidade agora estão ativados para o Kaspersky Endpoint Security.