Configurar o perfil do trabalho

20 de março de 2024

ID 102298

Para definir as configurações do perfil de trabalho do Android:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos Android pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes em qualquer coluna para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione Perfil do Android para o trabalho.
  5. Na área de trabalho do Perfil de trabalho do Android, selecione a caixa de seleção Criar o perfil de trabalho.
  6. Especifique as configurações do perfil de trabalho:
    • Para ativar o Controle de aplicativos no perfil de trabalho do Android e desativá-lo no perfil pessoal, selecione a caixa de seleção Ativar o Controle de aplicativos somente no perfil do trabalho.

Na seção Usuários, é possível selecionar Controle de aplicativos e usar a área de trabalho para criar listas de aplicativos permitidos, bloqueados, recomendados e necessários, bem como categorias de aplicativos permitidos e bloqueados na seção.

• Para ativar a Proteção na Web para Google Chrome no perfil de trabalho e desativá-la no perfil pessoal, na área de trabalho da seção de Perfil de trabalho do Android, marque a caixa de seleção Ativar a Proteção na Web somente no perfil do trabalho.

A Proteção na Web para Samsung Internet Browser bloqueia sites nos perfis pessoal e de trabalho. Não é possível ativar a Proteção na Web para Samsung Internet Browser apenas no perfil de trabalho. Para usar a Proteção na Web para o Samsung Internet Browser no perfil de trabalho, desative a opção Ativar a Proteção na Web somente no perfil do trabalho. Se essa opção estiver ativada, a Proteção na Web para o Samsung Internet Browser não será executada. A Proteção na Web no perfil de trabalho é desativada por padrão.

A Proteção na Web em dispositivos Android funciona somente no navegador Google Chrome e no Samsung Internet Browser.

É possível especificar as configurações de acesso a sites (criar uma lista de categorias de sites bloqueadas ou uma lista de sites permitidos) na seção Proteção na Web.

• Para proibir o usuário de copiar dados dos aplicativos do perfil de trabalho para aplicativos pessoais por meio da Área de transferência, marque a caixa de seleção Proibir a transferência de dados do perfil do trabalho para o perfil pessoal.
    • Para bloquear o usuário de usar o modo de depuração de USB no dispositivo móvel no perfil de trabalho, selecione a caixa de seleção Proibir a ativação do modo de depuração USB.

No modo de depuração de USB, o usuário poderá baixar um aplicativo usando uma área de trabalho, por exemplo.

• Para proibir que o usuário instale aplicativos no perfil de trabalho do Android de todas as origens exceto do Google Play, selecione a caixa de seleção Proibir a instalação de aplicativos no perfil do trabalho de origens desconhecidas.
    • Para proibir que o usuário remova aplicativos do perfil de trabalho do Android, selecione a caixa de seleção Proibir a remoção de aplicativos do perfil do trabalho.
  7. Para definir as configurações do perfil de trabalho no dispositivo móvel do usuário, bloqueie alterações às configurações.
  8. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

As configurações do dispositivo móvel são definidas depois da próxima sincronização do dispositivo com o Kaspersky Security Center. O espaço do dispositivo móvel do usuário é dividido em um perfil de trabalho e um perfil pessoal.