Configurar restrições da funcionalidade de dispositivos EAS

20 de março de 2024

ID 88526

Configure as restrições na funcionalidade de dispositivos para manter um dispositivo EAS seguro.

Por padrão, o usuário pode usar funcionalidades de um dispositivo EAS sem restrições.

Para configurar restrições na funcionalidade de dispositivos EAS:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos EAS pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Restrições de funções.
  5. Na seção Configurações de restrições de funções, permita ou bloqueie o uso das funcionalidades do dispositivo EAS:
    • Para permitir conectar cartões de memória e outras unidades removíveis com um dispositivo selecione a caixa de seleção Permitir discos removíveis.
    • Para permitir o uso da câmera, selecione a caixa de seleção Permitir o uso da câmera.
    • Para permitir conexões Wi-Fi, selecione a caixa de seleção Permitir o uso do Wi-Fi.
    • Para permitir o uso da porta de conexão infravermelho, selecione a caixa de seleção Permitir a conexão infravermelho.
    • Para permitir que o usuário use um dispositivo como um ponto de acesso Wi-Fi para criar uma rede sem fio, selecione a caixa de seleção Permitir o uso do dispositivo como ponto de acesso Wi-Fi.
    • Para permitir que o dispositivo se conecte com um desktop remoto, selecione a caixa de seleção Permitir a conexão de área de trabalho remota.
    • Para permitir que o usuário use o cliente Desktop ActiveSync no dispositivo, selecione a caixa de seleção Permitir a sincronização com o desktop.
    • Na lista suspensa Uso do Bluetooth, permita ou bloqueie o uso de Bluetooth no dispositivo EAS:
      • Permitir. A utilização de Bluetooth no dispositivo móvel é permitida.
      • Ao usar mãos livres. O uso de Bluetooth é permitido quando auscultadores sem fio são conectados com o dispositivo móvel.
      • Negar. A utilização de Bluetooth no dispositivo móvel está bloqueada.
  6. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

As configurações do dispositivo móvel são definidas depois da próxima sincronização do dispositivo com o Kaspersky Security Center.