Enviar comandos Antirroubo para um dispositivo móvel

20 de março de 2024

ID 89902

Para proteger dados em um dispositivo móvel perdido ou roubado, você pode enviar comandos especiais (consulte a tabela abaixo).

Comandos para proteger dados em um dispositivo perdido ou roubado

Método de conexão ao Kaspersky Security Center

Comando

Resultado da execução do comando

Kaspersky Endpoint Security for Android

Bloquear

O dispositivo móvel é bloqueado.

Desbloquear

Após desbloquear um dispositivo com o Android 5.0 – 6.X em execução, a senha de desbloqueio da tela (código PIN) é reinicializada para "1234". Após desbloquear um dispositivo com o Android em execução 7.0 ou posterior, a senha de desbloqueio da tela não é modificada.

Localizar o dispositivo

O dispositivo é localizado e exibido no Google Maps. O provedor de serviços móvel cobra uma taxa para enviar o SMS e para o acesso à Internet.

Em dispositivos executando Android 12 ou posterior, se o usuário tiver concedido a permissão "Usar local aproximado", o aplicativo Kaspersky Endpoint Security for Android tentará primeiro obter a localização precisa do dispositivo. Se isso não for bem-sucedido, a localização aproximada do dispositivo será retornada apenas se tiver sido recebida não mais de 30 minutos antes. Caso contrário, o comando Localizar o dispositivo falhará.

Retrato

O dispositivo móvel é bloqueado. O retrato é tirado pela câmera frontal do dispositivo quando alguém tenta desbloqueá-lo. O provedor de serviços móvel cobra uma taxa para enviar o SMS e para o acesso à Internet.

Ao tentar desbloquear o dispositivo, o usuário automaticamente consente no retrato.

Se a permissão para usar a câmera tiver sido revogada, o dispositivo móvel exibirá uma notificação e solicitará a permissão. Em um dispositivo móvel executando Android 12 ou posterior, se a permissão para usar a câmera tiver sido revogada por meio das Configurações rápidas, a notificação não será exibida, mas a foto tirada será preta.

Alarme

O dispositivo móvel soa um alarme. O alarme soa por 5 minutos (ou durante 1 minuto se a bateria do dispositivo estiver fraca).

Limpar os dados corporativos

Limpar os dados em contêiner, conta de e-mail corporativo, configurações para conectar à rede Wi-Fi corporativa e VPN, nome do ponto de acesso (APN), perfil de trabalho do Android, contêiner KNOX e a chave do Gerenciador de licença KNOX.

Redefinir para as configurações de fábrica

Todos os dados são excluídos do dispositivo móvel e as configurações são revertidas aos valores de fábrica. Após este comando ter sido executado, o dispositivo não será capaz de receber ou executar comandos subsequentes.

Perfil de iOS MDM

Bloquear

O dispositivo móvel é bloqueado.

Desbloquear

O bloqueio do dispositivo móvel com um código PIN é desativado. O código PIN anteriormente especificado foi redefinido.

Limpar os dados corporativos

Todos os perfis de configuração instalados, perfis de provisionamento, perfil de iOS MDM e aplicativos para os quais a caixa de seleção Remover junto com o perfil de iOS MDM tiver sido selecionada são removidos do dispositivo.

Redefinir para as configurações de fábrica

Todos os dados são excluídos do dispositivo móvel e as configurações são revertidas aos valores de fábrica. Após este comando ter sido executado, o dispositivo não será capaz de receber ou executar comandos subsequentes.

Caixa de correio do Exchange

Redefinir para as configurações de fábrica

Todos os dados são excluídos do dispositivo móvel e as configurações são revertidas aos valores de fábrica. Após este comando ter sido executado, o dispositivo não será capaz de receber ou executar comandos subsequentes.

Os direitos e permissões especiais são necessários para a execução de comandos do Kaspersky Endpoint Security for Android. Quando o Assistente de Configuração Inicial estiver em execução, o Kaspersky Endpoint Security for Android solicita que o usuário conceda ao aplicativo todos os direitos e permissões necessários. O usuário pode ignorar estas etapas ou desativar estas permissões nas configurações de dispositivo em um momento posterior. Se este for o caso, será impossível executar os comandos.

Em dispositivos executando Android 10.0 ou posterior o usuário deve conceder permissão "Permitir o tempo todo" para acessar a localização. Em dispositivos executando Android 11.0 ou posterior, o usuário também deve conceder a permissão "Enquanto usa o aplicativo" para acessar a câmera. Caso contrário, os comandos antirroubo não funcionarão. O usuário será notificado desta limitação e novamente será solicitado que conceda permissões do nível necessário. Se o usuário selecionar a opção "Somente desta vez" para a permissão da câmera, o acesso será considerado concedido pelo aplicativo. Recomenda-se contatar o usuário diretamente, caso a permissão da câmera seja solicitada novamente.

Para saber mais sobre o envio de comandos da lista de dispositivos móveis no Console de Administração, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.