Configurar a APN em dispositivos iOS MDM

20 de março de 2024

ID 90309

O Nome do Ponto de Acesso (APN) deve ser configurado para permitir o serviço de transmissão de dados da rede móvel no dispositivo iOS MDM do usuário.

A seção APN está desatualizada. Recomenda-se definir as configurações APN na seção Comunicação celular. Antes de definir as configurações de comunicação de celular, assegure-se de que as configurações da seção APN não foram aplicadas no dispositivo (a caixa de seleção Aplicar as configurações no dispositivo esteja desmarcada). As configurações das seções APN e de Comunicação celular não podem ser usadas concorrentemente.

Para configurar um ponto de acesso num dispositivo iOS MDM do usuário:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos iOS MDM pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Comunicação celular.
  5. Na seção Configurações de comunicação celular, selecione a caixa Aplicar as configurações no dispositivo.
  6. Na lista de Tipo de APN, selecione o tipo do ponto de acesso para a transferência de dados em uma rede móvel GPRS/3G/4G:
    • APN incorporado – definição das configurações de comunicação por celular para a transferência de dados por meio de um operador de rede móvel compatível com operação com Apple SIM incorporado. Para obter mais detalhes sobre dispositivos com Apple SIM incorporado, visite o site de Suporte Técnico da Apple.
    • APN – definição de configurações de comunicação de celular para a transferência de dados através do operador de rede móvel do Cartão SIM inserido.
    • APN incorporado e APN – definição das configurações de comunicação por celular para a transferência de dados por meio de operadores da rede móvel do Cartão SIM inserido e do Apple SIM incorporado. Para obter mais detalhes sobre dispositivos com um Apple SIM incorporado e um slot de Cartão SIM, visite o site de Suporte Técnico da Apple.
  7. No campo Nome de APN, especifique o nome do ponto de acesso.
  8. Na lista suspensa Tipo de autenticação, selecione o tipo de autenticação do usuário do dispositivo no servidor da operadora de telefonia móvel para o acesso à rede (Internet e MMS):
  9. No campo Nome de usuário, insira o nome de usuário para autorização na rede móvel.
  10. No campo Senha, insira a senha para autorização do usuário na rede móvel.
  11. No campo Endereço e porta do servidor proxy, insira o nome de um anfitrião ou do endereço IP de um servidor proxy e o número da porta do servidor proxy.
  12. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

Como resultado, o nome do ponto de acesso (APN) é configurado no dispositivo móvel do usuário após a aplicação da política.