Criar uma política do grupo

20 de março de 2024

ID 216828

O Kaspersky Security Center Web Console e Cloud Console permite a criação de políticas de grupo com a finalidade de gerenciar dispositivos móveis.

Para criar uma política de grupo:

1. Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, selecione Dispositivos > Políticas e perfis.
  2. Na lista de políticas de grupo do Kaspersky Security Center aberta, clique em Caminho atual para selecionar o Grupo de administração para o qual deseja criar uma política.

Por padrão, a nova política de grupo é aplicada ao grupo de Dispositivos gerenciados.

3. Clique em Adicionar para iniciar o assistente de criação de política. Prossiga com o Assistente usando o botão Avançar.
  4. Selecione Kaspersky Security for Mobile (Políticas).
  5. Digite o nome da nova política no campo Nome. Se você especificar o nome de uma política existente, será adicionado (1) automaticamente no final.
  6. Selecione o status da política:
    • Ativa

O Assistente salva a política criada no Servidor de Administração. Na próxima sincronização do dispositivo móvel com o Servidor de Administração, a política será usada no dispositivo como a política ativa.

• Inativa

O Assistente salva a política criada no Servidor de Administração como política de backup. Essa política pode ser ativada no futuro após um evento específico. Se necessário, uma política inativa pode ser mudada para o estado ativo.

Diversas políticas podem ser criadas para um aplicativo no grupo, mas somente uma pode estar ativa. Quando uma nova política ativa é criada, a política ativa anterior torna-se automaticamente inativa.

7. É possível ativar ou desativar duas opções de herança, Herdar configurações da política principal e Forçar a herança de configurações nas políticas secundárias:
    • Caso ative a opção Herdar as configurações da política principal para um grupo de administração secundário e bloquear algumas configurações na política principal, não será possível alterar essas configurações na política para o grupo secundário. É possível, entretanto, alterar as configurações que não estão bloqueadas na política principal.
    • Caso desabilite a opção Herdar as configurações da política principal para um grupo de administração secundário, será possível alterar todas as configurações desse grupo, mesmo se algumas configurações estiverem bloqueadas na política principal.
    • Caso ative a opção Forçar a herança de configurações em políticas secundárias no grupo de administração principal, isso ativa a opção Herdar as configurações da política principal para cada política secundária. Nesse caso, não é possível desabilitar essa opção para nenhuma política secundária. Todas as configurações bloqueadas na política principal são herdadas obrigatoriamente pelos grupos secundários e não é possível alterar essas configurações nesses grupos.
    • Nas políticas para o grupo Dispositivos gerenciados, a opção Herdar configurações da política principal não afeta nenhuma configuração, porque o grupo Dispositivos gerenciados não possui grupos ascendentes, portanto, não herda nenhuma política.

Por padrão, a opção Herdar configurações da política principal está ativada e a opção Forçar herança de configurações nas políticas secundárias está desativada.

8. Caso queira, é possível definir as configurações da política recém-criada. Para fazer isso, selecione a guia Configurações do aplicativo e prossiga conforme descrito na seção "Definindo configurações de política".

Alternativamente, é possível fazer isso mais tarde.

9. Clique em Salvar para criar a política.

Uma nova política de grupo para gerenciar os dispositivos móveis é criada.