Trocar informações com o Google Analytics for Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring e Crashlytics

20 de março de 2024

ID 149418

Caso você use o Plug-in de administração de uma versão anterior e tenha ativado a troca de dados com o serviço do Google Analytics, o Kaspersky Endpoint Security for Android Service Pack 4 Maintenance Release 3 executará a troca de dados com o serviço Google Analytics para Firebase. O suporte para Google Analytics foi descontinuado.

O Kaspersky Security for Mobile troca dados com os serviços Google Analytics for Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring e Crashlytics com os seguintes objetivos:

• Para aprimorar o desempenho do aplicativo:

Para trocar dados com os serviços Google Analytics for Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring e Crashlytics com o objetivo de aprimorar o desempenho do aplicativo, as seguintes condições devem ser atendidas:

• O administrador ou o usuário do dispositivo devem ler e aceitar os termos da Declaração da Kaspersky Security Network. Caso opte pelo aceite da Declaração pelos usuários, eles receberão uma notificação na tela principal do aplicativo para aceitar os termos da Declaração. Os usuários também podem aceitar as Declarações na seção Sobre o aplicativo, nas configurações do Kaspersky Endpoint Security for Android.

Caso opte por aceitar as Declarações globalmente, as versões das Declarações aceitas por meio do Kaspersky Security Center devem corresponder às versões já aceitas pelos usuários. Caso contrário, os usuários serão informados sobre o problema e convidados a aceitar a versão de uma Declaração que corresponda à versão aceita globalmente pelo administrador. O status do dispositivo no plug-in do Kaspersky Security for Mobile (Devices) também mudará para Aviso.

• O administrador deve definir as configurações de política de grupo para permitir que as estatísticas sejam enviadas à KSN (veja abaixo).
  • Para ajudar a Kaspersky a criar materiais de marketing mais eficazes.

Para trocar dados com os serviços Google Analytics for Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring e Crashlytics com o objetivo de ajudar a Kaspersky a criar materiais de marketing eficazes, as seguintes condições devem ser atendidas:

• O administrador ou o usuário do dispositivo devem ler e aceitar os termos da Declaração relativos ao processamento de dados para fins de marketing. Caso opte pelo aceite da Declaração pelos usuários, eles podem aceitar os termos da Declaração ao instalar o aplicativo ou na seção Sobre o aplicativo, nas configurações do Kaspersky Endpoint Security for Android.
    • O administrador deve definir as configurações de política de grupo para permitir que as estatísticas sejam enviadas ao Google Analytics for Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring e Crashlytics (consulte abaixo).

A provisão de dados para o Google Analytics for Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring e Crashlytics de acordo com a Declaração relativa ao processamento de dados para fins de marketing

Para desativar a troca de dados com os serviços Google Analytics for Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring e Crashlytics:

1. Abra a janela de configuração do gerenciamento da política para dispositivos móveis nos quais o aplicativo Kaspersky Endpoint Security for Android está instalado.

2. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Adicional.

3. Na seção Transferência de dados, desmarque a caixa de seleção Permitir a transferência de dados para ajudar a melhorar a qualidade, a aparência e o desempenho do aplicativo.

4. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

As configurações do dispositivo móvel são definidas depois da próxima sincronização do dispositivo com o Kaspersky Security Center.