Instalação manual a partir do Google Play ou da Huawei AppGallery

20 de março de 2024

ID 209665

Os usuários podem instalar manualmente o Kaspersky Endpoint Security for Android do Google Play ou Huawei AppGallery. O aplicativo pode ser instalado ao seguir o procedimento padrão de instalação da plataforma Android. Os usuários usam suas próprias contas do Google para instalar o aplicativo.

Para obter detalhes sobre o procedimento de instalação do Kaspersky Endpoint Security for Android a partir do Google Play, consulte o site de suporte técnico da Google.

Para obter detalhes sobre o procedimento de instalação do Kaspersky Endpoint Security for Android a partir da Huawei AppGallery, consulte o site de suporte HUAWEI.

Alguns dispositivos Huawei e Honor não possuem serviços Google e, consequentemente, acesso a aplicativos no Google Play. Se alguns usuários de aparelhos Huawei e Honor não puderem instalar o aplicativo do Google Play, é recomendável que sejam instruídos a instalar o aplicativo da Huawei App Gallery.

Após instalar o Kaspersky Endpoint Security for Android a partir do Google Play ou Huawei AppGallery, você deve preparar o aplicativo para uso. O processo de preparar o aplicativo para utilização inclui as seguintes etapas:

1. O administrador envia as configurações da sincronização do dispositivo móvel com o Servidor de Administração (endereço do servidor e número da porta) usando qualquer método disponível (por exemplo, enviando uma mensagem de e-mail).
  2. O usuário pode definir as configurações da sincronização do dispositivo móvel com o Servidor de Administração durante a operação do Assistente de Configuração Inicial ou nas configurações do Kaspersky Endpoint Security for Android.
  3. O administrador cria um certificado geral para o dispositivo móvel do usuário.
  4. O usuário recebe uma notificação automática com uma mensagem para instalar o certificado geral. Quando a instalação for confirmada, o certificado geral é instalado no dispositivo móvel.

O acesso à Internet deve ser ativado no dispositivo móvel para a sincronização com o Servidor de Administração.

Consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center para obter detalhes sobre como definir as configurações da sincronização do dispositivo móvel com o Servidor de Administração e receber um certificado geral.

Durante a próxima sincronização do dispositivo móvel com o Servidor de Administração, o dispositivo móvel do usuário no qual o Kaspersky Endpoint Security for Android estiver instalado é movido para a pasta Avançado → Descoberta de dispositivos → Domínios no grupo de administração que foi especificado durante a instalação do aplicativo (o grupo padrão é KES10). É possível mover um dispositivo móvel para o grupo de administração criado na pasta Dispositivos gerenciados manualmente ou utilizando as regras de alocação automática.

Este método de instalação é conveniente se você quiser instalar uma versão específica do Kaspersky Endpoint Security for Android.

Para instalar o Kaspersky Endpoint Security for Android usando um link ao seu próprio servidor da Web:

1. Crie um pacote de instalação e defina suas configurações.

O pacote de instalação é um conjunto de arquivos criado para a instalação remota do aplicativo da Kaspersky através do Kaspersky Security Center.

2. Crie um pacote de instalação independente.

Um pacote de instalação independente é o arquivo de instalação de um aplicativo móvel que contém as configurações da conexão do aplicativo ao Servidor de Administração e um indicador de aceite dos Termos e Condições do Contrato de Licença do Usuário Final (EULA) para o Kaspersky Endpoint Security for Android. É criado com base no pacote de instalação do Kaspersky Endpoint Security for Android. O pacote de instalação independente é um caso especial de um pacote de instalação.

O usuário receberá um link ao servidor da Web que hospeda o pacote de instalação independente do Kaspersky Endpoint Security for Android. Para instalar o aplicativo, o usuário deve executar o arquivo APK. A configuração adicional do Kaspersky Endpoint Security for Android após a instalação não é necessária.

Para instalar o Kaspersky Endpoint Security for Android usando um link ao seu próprio servidor da Web, a instalação de aplicativos de origens desconhecidas deve ser permitida no dispositivo móvel do usuário.