Criação de uma regra para alocação automática de um dispositivo para grupos de administração

20 de março de 2024

ID 214519

Quando o aplicativo Kaspersky Endpoint Security for Android ou o aplicativo Kaspersky Security for iOS é instalado em dispositivos móveis, eles são exibidos na página Descoberta e implementação > Dispositivos não atribuídos do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console. Para gerenciar os dispositivos recém-conectados, é possível movê-los manualmente para um grupo de administração ou criar uma regra para alocá-los automaticamente a grupos de administração.

Para criar uma regra para alocação automática de dispositivos móveis para grupos de administração:

1. Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, selecione Descoberta e implementação > Implementação e atribuição > Regras de movimentação.
  2. Na janela Nova regra aberta, clique no botão Adicionar.
  3. No Nome da regra, especifique o nome da regra.
  4. No campo Grupo de administração, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos móveis serão alocados após a instalação do aplicativo neles.
  5. Na seção Aplicação da regra, selecione Executar uma vez para cada dispositivo.
  6. Marque a caixa de seleção Mover somente os dispositivos não adicionados ao grupo de administração para evitar a movimentação de dispositivos móveis alocados a outros grupos de administração ao aplicar a regra.
  7. Marque a caixa de seleção Ativar regra para aplicar imediatamente a regra após criá-la.

É possível ativar a regra a qualquer momento usando o botão de seleção na página Regras de movimentação.

8. Selecione Condições de regra > Aplicativos e faça o seguinte:
    1. Ative o botão de seleção Versão do sistema operacional.
    2. Na lista de sistemas operacionais que se abre, selecione Android ou iOS.

A regra será aplicada aos dispositivos correspondentes. É possível especificar pelo menos uma condição para criar uma regra.

9. Clique em Salvar para criar a regra.

A regra recém-criada é exibida na página Regras de movimentação. De acordo com a regra, o Kaspersky Security Center alocará todos os dispositivos recém-conectados ao grupo de administração selecionado.

Para obter informações detalhadas sobre o gerenciamento de grupos de administração e ações com dispositivos não atribuídos: