Configurar atualizações do banco de dados antivírus

20 de março de 2024

ID 216853

É possível definir essas configurações de política apenas para dispositivos Android.

Para configurar as atualizações do banco de dados antivírus:

1. Abra a janela de propriedades da política:
    • Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, selecione Dispositivos > Políticas e perfis. Na lista de políticas de grupo aberta, clique no nome da política que deseja configurar.
    • Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, selecione Dispositivos > Móveis > Dispositivos. Clique no dispositivo móvel que se enquadra na política que desejar configurar e, em seguida, selecione a política na guia Políticas ativas e perfis de políticas.
  2. Na janela de propriedades da política, selecione Configurações do aplicativo > Atualização do banco de dados.
  3. Na seção Atualização do banco de dados, configure o agendamento das atualizações automáticas do banco de dados no dispositivo do usuário.

Selecione uma das seguintes opções:

• Desativado

As atualizações automáticas dos bancos de dados antivírus serão desativadas.

• Diariamente

Os bancos de dados antivírus serão atualizados todos os dias.

Se selecionar essa opção, também poderá especificar a hora da atualização no campo Hora da atualização.

• Semanalmente

Os bancos de dados antivírus serão atualizados uma vez por semana.

Se selecionar essa opção, também poderá especificar a hora da atualização no campo Hora da atualização, bem como o dia da semana em que deseja executar a atualização na lista suspensa Dia da semana.

No Android 12 ou posterior, o aplicativo pode realizar essa tarefa após o especificado se o dispositivo estiver no modo de economia de bateria.

4. Na seção Origem de atualização do banco de dados, especifique a origem de atualização a partir da qual o Kaspersky Endpoint Security for Android recebe e instala as atualizações do banco de dados antivírus:
    • Servidores da Kaspersky

O Kaspersky Endpoint Security for Android usará um servidor de atualizações da Kaspersky como fonte de atualização para baixar os bancos de dados antivírus para o dispositivo do usuário.

• Servidor de administração

Disponível apenas se você usar o Kaspersky Security Center Web Console.

O Kaspersky Endpoint Security for Android usará o repositório do servidor de administração do Kaspersky Security Center como fonte de atualização a fim de baixar bancos de dados antivírus para o dispositivo do usuário.

• Outra origem

O Kaspersky Endpoint Security for Android usará um servidor de terceiros como fonte de atualização a fim de baixar bancos de dados antivírus para o dispositivo do usuário.

Se selecionar essa opção, será necessário especificar o endereço HTTP do servidor no campo Use outro servidor como fonte de atualização para bancos de dados antivírus.

5. Caso queira que o Kaspersky Endpoint Security for Android baixe as atualizações do banco de dados antivírus de acordo com a agenda de atualizações com o dispositivo do usuário em roaming, marque a caixa de seleção Permitir a atualização do banco de dados quando em roaming na seção Atualizar os bancos de dados antivírus quando em roaming em roaming.
  6. Clique no botão Salvar para salvar as alterações feitas na política e sair da janela de propriedades da política.

As configurações do dispositivo móvel são definidas depois da próxima sincronização do dispositivo com o Kaspersky Security Center.