Instalação do Kaspersky Endpoint Security for Android usando um link do Google Play

20 de março de 2024

ID 141434

O Kaspersky Endpoint Security for Android é instalado nos dispositivos móveis de usuários cujas contas de usuário foram adicionadas no Kaspersky Security Center. Para obter mais detalhes sobre as contas de usuário no Kaspersky Security Center, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

O Kaspersky Security for Mobile permite instalar o aplicativo através do Kaspersky Security Center usando um link do Google Play (método recomendado).

O usuário receberá um link ao Google Play. O aplicativo pode ser instalado seguindo o procedimento padrão de instalação na plataforma Android. A configuração adicional do Kaspersky Endpoint Security for Android após a instalação não é necessária.

Alguns dispositivos Huawei e Honor não possuem serviços Google e, consequentemente, acesso a aplicativos no Google Play. Se alguns usuários de aparelhos Huawei e Honor não puderem instalar o aplicativo do Google Play, é recomendável que sejam instruídos a instalar o aplicativo da Huawei App Gallery.

O link contém os seguintes dados:

• Configurações de sincronização do Kaspersky Security Center.
  • Certificado geral.
  • Indicador de aceite dos Termos e Condições do Contrato de Licença do Usuário Final para o Kaspersky Endpoint Security for Android e Declarações adicionais. Caso o administrador aceite os termos do Contrato de Licença e as Declarações adicionais no Console de Administração, o Kaspersky Endpoint Security for Android ignorará a etapa de aceite durante a instalação do aplicativo.

Para instalar o Kaspersky Endpoint Security for Android por meio do Kaspersky Security Center usando um link do Google Play:

1. Na árvore do console, selecione a pasta Gerenciamento de Dispositivos MóveisDispositivos móveis.
  2. Na área de trabalho da pasta Dispositivos móveis, clique no botão Adicionar dispositivo móvel.

Isto inicia o assistente Nova conexão de dispositivo móvel. Siga as instruções do Assistente.

3. Na janela Sistema operacional do Assistente, selecione Android.

O Kaspersky Security Center verifica a existência de atualizações do plug-in de administração. Se o Kaspersky Security Center detectar atualizações, você poderá instalar a nova versão do plug-in de administração. Quando o plug-in de administração for atualizado, será possível aceitar os Termos e Condições do Contrato de Licença do Usuário Final e as Declarações adicionais para o Kaspersky Endpoint Security for Android. Caso o administrador aceite o Contrato de Licença e as Declarações adicionais no Console de Administração, o Kaspersky Endpoint Security for Android ignorará a etapa de aceite durante a instalação do aplicativo. Esse recurso está disponível no Kaspersky Security Center versão 12.

4. Na página Método de instalação do Kaspersky Endpoint Security for Android, selecione o método de instalação do aplicativo Usando um link do Google Play.
  5. Na página Selecionar usuários do Assistente, selecione um ou mais usuários para instalar o Kaspersky Endpoint Security for Android em seus dispositivos móveis.

Se um usuário não estiver na lista, é possível adicionar uma nova conta de usuário sem sair do Assistente de Conexão de Novos Dispositivos Móveis.

6. Na página Origem do certificado do Assistente, selecione a origem do certificado para a proteção da transferência de dados entre o Kaspersky Endpoint Security for Android e o Kaspersky Security Center:
    • Emitir o certificado através das ferramentas do Servidor de Administração. Neste caso, o certificado será criado automaticamente.
    • Especifique o arquivo do certificado. Neste caso, o seu próprio certificado deve ser preparado antes do tempo e então selecionado na janela do Assistente. Esta opção não pode ser usada se você quiser instalar o Kaspersky Endpoint Security for Android em vários dispositivos móveis. Um certificado separado deve ser criado para cada usuário.
  7. Na página Método de notificação ao usuário do Assistente, selecione o canal usado para enviar o link de instalação do aplicativo:
    • Para enviar o link por e-mail, selecione Enviar o link ao Kaspersky Endpoint Security e defina as configurações na seção Por e-mail. Assegure-se de que o endereço de e-mail esteja especificado nas configurações de contas de usuário.
    • Para enviar o link por mensagem SMS, selecione Enviar o link ao a Kaspersky Endpoint Security e defina as configurações na seção Por SMS. Assegure-se de que o número de telefone esteja especificado nas configurações de contas de usuário.
    • Para instalar o Kaspersky Endpoint Security for Android usando um código QR, selecione Mostrar link para o pacote de instalação e digitalize o código QR usando a câmera do dispositivo móvel.
    • Se nenhum dos métodos listados for conveniente para você, selecione Mostrar o link para o pacote de instalaçãoCopiar para copiar o link para instalar o Kaspersky Endpoint Security for Android na área de transferência. Usar qualquer método disponível para entregar o link de instalação do aplicativo. Também é possível usar outros métodos de instalação do Kaspersky Endpoint Security for Android.
  8. Clique em Concluir para fechar o Assistente de Conexão de Novos Dispositivos Móveis.

Após instalar o Kaspersky Endpoint Security for Android nos dispositivos móveis de usuários, será possível definir as configurações dos dispositivos e aplicativos usando políticas de grupo. Você também será capaz de enviar comandos aos dispositivos móveis para a proteção dos dados em caso de perda ou roubo dos dispositivos.