Conectar dispositivos Android a uma rede Wi-Fi

20 de março de 2024

ID 90533

Para conectar o dispositivo móvel a uma rede Wi-Fi:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos Android pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes em qualquer coluna para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Wi-Fi.
  5. Na seção Redes Wi-Fi, clique em Adicionar.

Isto abre a janela Rede Wi-Fi.

6. No campo Identificador do conjunto de serviços (SSID), insira o nome da rede Wi-Fi que inclua o ponto de acesso (SSID).
  7. Na seção Proteção da rede, selecione o tipo de segurança da rede Wi-Fi (rede pública ou rede segura protegida por protocolo WEP ou WPA/WPA2 PSK).
  8. No campo Senha, defina uma senha de acesso a rede se você selecionou uma rede segura na etapa anterior.
  9. No campo Endereço e porta do servidor proxy, insira o endereço IP ou nome DNS do servidor proxy e número da porta, se necessário.

Em dispositivos que executam o Android versão 8.0 ou posterior, as configurações do servidor proxy para a Wi-Fi não podem ser redefinidas com a política. No entanto, você pode definir manualmente as configurações de servidor proxy para uma rede Wi-Fi no dispositivo móvel.

Se você estiver usando um servidor proxy para conectar-se à uma rede Wi-Fi, poderá usar uma política para definir as configurações para conectar-se à rede. Em dispositivos que executam Android 8.0 ou posterior, você deve definir manualmente as configurações de servidor proxy. Em dispositivos que executam Android 8.0 ou posterior, você não pode usar uma política para modificar as configurações de conexão de rede Wi-Fi, exceto a senha de acesso à rede.

Se você não estiver usando um servidor proxy para conectar-se à uma rede Wi-Fi, não há nenhuma limitação sobre o uso de políticas para gerenciar a conexão à rede Wi-Fi.

10. No campo Não usar o servidor proxy para os endereços, gere a lista de endereços da Web que podem ser acessados sem o uso do servidor proxy.

Por exemplo, você pode inserir o endereço example.com. Nesse caso, o servidor proxy não será usado para os endereços pictures.example.com, example.com/movies, etc. O protocolo (por exemplo, http://) pode ser omitido.

Em dispositivos que executam a versão 8.0 Android ou posterior, a exclusão do servidor proxy para endereços da Web não funciona.

11. Clique em OK.

A rede Wi-Fi adicionada é exibida na lista de Redes Wi-Fi.

Você pode modificar ou excluir redes Wi-Fi da lista de redes usando os botões Editar e Excluir na parte superior da lista.

12. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

As configurações do dispositivo móvel são definidas depois da próxima sincronização do dispositivo com o Kaspersky Security Center. Após a política ter sido aplicada no dispositivo móvel, o usuário poderá conectar-se com a rede Wi-Fi que foi adicionada, sem precisar especificar as configurações da rede.

Em dispositivos com Android 10.0 ou posterior, se um usuário se recusar a se conectar à rede Wi-Fi sugerida, a permissão do aplicativo de mudar o estado da Wi-Fi é revogada. O usuário precisa conceder essa permissão manualmente.