Definição das configurações do certificado

20 de março de 2024

ID 218624

É possível usar o Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console para configurar o tempo de vida, as atualizações automáticas e a proteção por senha dos certificados móveis.

Para definir as configurações do certificado móvel:

1. Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, selecione Dispositivos > Móveis > Dispositivos.
  2. Selecione Gerenciar certificados.
  3. Selecione Configurações do certificado.
  4. Na janela aberta Gerar certificados móveis, é possível configurar o seguinte:
    • Período de validade do certificado (dias)

Período de vida do certificado em dias. O tempo de vida padrão de um certificado é de 365 dias. Quando o período expirar, o dispositivo móvel não será capaz de se conectar ao servidor de administração.

• Renovar quando o certificado estiver para expirar em (dias)

O número de dias restantes até a expiração do certificado atual durante os quais o servidor de administração deveria emitir um novo certificado. Por exemplo, se o valor do campo for 4, o servidor de administração emitirá um novo certificado quatro dias antes da expiração do certificado atual. O valor padrão é 1 semana.

• Renovar o certificado automaticamente, se possível

Caso seja possível, os certificados serão reemitidos automaticamente. Caso esta opção seja desativada, os certificados devem ser reemitidos manualmente à medida que expiram. Por padrão, a opção está desabilitada.

• Solicitar senha durante a instalação do certificado

Será solicitado ao usuário fornecer uma senha quando o certificado for instalado em um dispositivo móvel. A senha é usada apenas uma vez — durante a instalação do certificado no dispositivo móvel. A senha será gerada automaticamente pelo servidor de administração e enviada ao usuário por e-mail. É possível especificar o Comprimento da senha no campo.

5. Clique em Salvar para aplicar as alterações e fechar a janela.

As configurações especificadas serão usadas pelo Kaspersky Security Center para criar, atualizar e proteger certificados móveis.