Conectar dispositivos iOS MDM ao AirPrint

20 de março de 2024

ID 90312

Para ativar a impressão de documentos a partir do dispositivo iOS MDM sem fio usando a tecnologia AirPrint, configure a conexão automática a impressoras AirPrint. O dispositivo móvel e a impressora devem estar conectados à mesma rede sem fio. Acesso compartilhado para todos os usuários tem que ser configurado na impressora AirPrint.

Para configurar a conexão de um dispositivo iOS MDM a uma impressora AirPrint:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos iOS MDM pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção AirPrint.
  5. Clique no botão Adicionar na seção Impressoras AirPrint.

A janela Impressora é aberta.

6. No campo Endereço IP, insira o endereço IP da impressora AirPrint.
  7. No campo Caminho do recurso, insira o caminho para a impressora AirPrint.

O caminho para a impressora corresponde à chave rp (resource path) do protocolo Bonjour. Por exemplo:

• printers/Canon_MG5300_series
    • ipp/print
    • Epson_IPP_Printer
  8. Clique em OK.

A nova impressora AirPrint adicionada é exibida na lista.

9. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

Como resultado, após a política ser aplicada, o usuário do dispositivo móvel pode imprimir documentos sem fio na impressora AirPrint.