Configurar uma caixa de correio Exchange nos dispositivos iOS MDM

20 de março de 2024

ID 88340

Para permitir que o usuário do dispositivo iOS MDM use e-mail corporativo, calendários, contatos, notas e tarefas, adicione a conta Exchange ActiveSync do usuário no servidor Microsoft Exchange.

Por padrão, uma conta com as configurações que se seguem é adicionada no servidor Microsoft Exchange:

• O e-mail é sincronizado uma vez por semana.
  • O usuário pode mover mensagens entre as contas do usuário e sincronizar endereços da conta.
  • O usuário pode usar quaisquer clientes de e-mail (que não o Mail) para usar o e-mail.
  • A conexão SSL não é usada durante a transmissão de mensagens.

Você pode editar as configurações especificadas ao adicionar a conta Exchange ActiveSync.

Para adicionar a conta Exchange ActiveSync do usuário do dispositivo iOS MDM:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos iOS MDM pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Exchange ActiveSync.
  5. Clique no botão Adicionar na seção Contas do Exchange ActiveSync.

A janela Conta do Exchange ActiveSync é exibida na guia Geral.

6. No campo Nome da conta, insira o nome da conta para autorização no servidor Microsoft Exchange. Você pode usar macros a partir da lista suspensa Macros disponíveis.
  7. No campo Endereço do servidor, insira o nome da rede ou endereço IP do servidor Microsoft Exchange.
  8. Para usar o protocolo de transporte de dados SSL (Secure Sockets Layer) para proteger a transmissão de dados, selecione a caixa Usar a conexão SSL.
  9. No campo Domínio, insira o nome do domínio do usuário do dispositivo iOS MDM. Você pode usar macros a partir da lista suspensa Macros disponíveis.
  10. No campo Nome de usuário da conta, insira o nome de usuário do dispositivo iOS MDM.

Se você deixar esse campo em branco, o Kaspersky Device Management for iOS solicita que o usuário insira o nome de usuário ao aplicar a política no dispositivo iOS MDM. Você pode usar macros a partir da lista suspensa Macros disponíveis.

11. No campo Endereço de e-mail, especifique o endereço de e-mail do usuário do dispositivo iOS MDM. Você pode usar macros a partir da lista suspensa Macros disponíveis.
  12. No campo Senha, insira a senha da conta Exchange ActiveSync para autorização no servidor Microsoft Exchange.
  13. Selecione a guia Adicional e defina as configurações adicionais da conta do Exchange ActiveSync:
    • Número de dias para sincronizar o correio <período de tempo>.
    • Tipo de autenticação.
    • Permitir o movimento de mensagens entre contas.
    • Permitir a sincronização de endereços recentes.
    • Permitir somente o uso do aplicativo Mail.
  14. Definir as configurações para usar o protocolo S/MIME no aplicativo de correio. O S/MIME é um protocolo para transmitir mensagens criptografadas digitalmente assinadas.
    • Para usar o protocolo S/MIME para assinar o correio de saída, selecione a caixa de seleção Assine as mensagens e selecione um certificado para a assinatura. Uma assinatura digital confirma a autenticidade do remetente e indica que o conteúdo da mensagem não foi modificado durante a transmissão ao destinatário. Uma assinatura da mensagem está disponível nos dispositivos que executam a verão 10.3 ou posterior do iOS.
    • Para usar o protocolo S/MIME para criptografar o correio de saída, selecione a caixa de seleção Criptografar as mensagens por padrão e selecione um certificado para a criptografia (chave pública). A criptografia de mensagens está disponível para dispositivos móveis executando o iOS versão 10.3 ou posterior.
    • Para ativar a um usuário para criptografar mensagens individuais, selecione a caixa de seleção Mostrar o botão de seleção para criptografar as mensagens. Para enviar mensagens criptografadas, o usuário deve clicar no ícone mail_lock na aplicativo de correio no campo Para.
  15. Clique em OK.

A nova conta Exchange ActiveSync é exibida na lista.

16. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

Como resultado, após a aplicação da política, as contas Exchange ActiveSync da lista compilada serão adicionadas no dispositivo móvel do usuário.