Glossário

20 de março de 2024

ID 95897

Administrador do dispositivo

Um conjunto de direitos do aplicativo em um dispositivo Android que permite ao aplicativo utilizar as políticas de gerenciamento do dispositivo. É necessário implementar a funcionalidade completa do Kaspersky Endpoint Security em dispositivos Android.

Administrador do Kaspersky Security Center

A pessoa que gerencia as operações do aplicativo por meio do sistema de administração centralizada remota do Kaspersky Security Center.

Arquivo de chave

Um arquivo no formato xxxxxxxx.key que possibilita o uso de um aplicativo da Kaspersky sob uma licença de avaliação ou licença comercial. O aplicativo gera o arquivo de chave com base no código de ativação. Você só pode usar o aplicativo quando tiver um arquivo de chave.

Arquivo de manifesto

Um arquivo em formato PLIST que contém um link para o arquivo do aplicativo (arquivo ipa) localizado em um servidor Web. É utilizado por dispositivos iOS para localizar, baixar e instalar aplicativos de um servidor Web.

Assinatura

Permite o uso do aplicativo dentro dos parâmetros selecionados (data de expiração e número de dispositivos). Você pode pausar ou retomar sua assinatura, renová-la automaticamente ou cancelá-la.

Ativação do aplicativo

Alternando o aplicativo para o modo de totalmente funcional. A ativação do aplicativo é executada pelo usuário durante ou após a instalação do aplicativo. Você deve ter um código de ativação ou arquivo de chave para ativar o aplicativo.

Bancos de dados antivírus

Os bancos de dados que contêm informações sobre as ameaças de segurança do computador conhecidas pela Kaspersky a partir da data de lançamento dos bancos de dados antivírus. As entradas nos bancos de dados antivírus permitem que códigos maliciosos sejam detectados nos objetos verificados. Os bancos de dados antivírus são criados pelos especialistas da Kaspersky e atualizados a cada hora.

Categorias da Kaspersky

Categorias de dados predefinidas desenvolvidas por especialistas da Kaspersky. As categorias podem ser atualizadas durante as atualizações do banco de dados do aplicativo. Um Diretor de segurança não pode modificar ou excluir categorias predefinidas.

Certificado (APNs) de serviço de Notificação Apple Push

Certificado assinado pela Apple, que permite que você use o Apple Push Notification. Por meio do Apple Push Notification, um Servidor de MDM do iOS pode gerenciar dispositivos iOS.

Código de ativação

Um código que você recebe ao comprar uma licença do Kaspersky Endpoint Security. Esse código é necessário para a ativação do aplicativo.

O código de ativação é uma sequência única de vinte letras e números no formato xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx.

Código para desbloquear

Um código que você pode obter no Kaspersky Security Center. É necessário desbloquear um dispositivo após a execução dos comandos Bloquear e Localizar, Alarme ou Retrato terem sido executados e quando a Autodefesa for acionada.

Contrato de Licença do Usuário Final

O contrato que vincula Você e a AO Kaspersky Lab que estipula os termos com os quais Você pode usar o aplicativo.

Controle de conformidade

A verificação das configurações de um dispositivo móvel e do Kaspersky Endpoint Security for Android para atestar que estejam em conformidade com os requisitos de segurança corporativa. Os requisitos de segurança corporativa regulam o uso do dispositivo. Por exemplo, a proteção em tempo real deve estar ativada no dispositivo, os bancos de dados antivírus devem estar atualizados e a senha do dispositivo deve ser forte o suficiente. O controle de conformidade tem base em uma lista de regras. Uma regra de conformidade inclui os seguintes componentes:

• Critério de verificação do dispositivo (por exemplo, ausência de aplicativos proibidos no dispositivo)
  • Intervalo de tempo alocado para que o usuário corrija a não conformidade (por exemplo, 24 horas)
  • A ação que será executada no dispositivo se o usuário não corrigir a não conformidade dentro do tempo definido (por exemplo, bloqueio do dispositivo)
Dispositivo EAS

Um dispositivo móvel conectado ao Servidor de Administração por meio do protocolo Exchange ActiveSync.

Dispositivo iOS MDM

Um dispositivo móvel iOS controlado pelo Servidor de iOS MDM.

Dispositivo supervisionado

Dispositivo iOS cujas configurações são monitoradas pelo Apple Configurator, um programa para a configuração de grupo de dispositivos iOS. Um dispositivo supervisionado tem o status supervisionado no Apple Configurator. Sempre que um dispositivo supervisionado se conectar ao computador, o Apple Configurator verificará a configuração do dispositivo em relação às configurações de referência especificadas e as redefinirá, caso seja necessário. Um dispositivo supervisionado não pode ser sincronizado com o Apple Configurator instalado em um computador diferente.

Todo dispositivo supervisionado fornece mais configurações para serem redefinidas através da política do Kaspersky Device Management for iOS do que um dispositivo não supervisionado. Por exemplo, é possível configurar um servidor proxy HTTP para monitorar o tráfego da Internet em um dispositivo na rede corporativa. Por padrão, todos os dispositivos móveis são não supervisionados.

Estação de trabalho do administrador

O computador no qual o Console de Administração do Kaspersky Security Center foi implementado. Se o plug-in de administração de aplicativos estiver instalado na estação de trabalho do administrador, ele pode gerenciar os aplicativos móveis do Kaspersky Endpoint Security implementados em dispositivos do usuário.

Grupo de administração

Um conjunto de dispositivos gerenciados, como dispositivos móveis, agrupados de acordo com as funções que realizam e o conjunto de aplicativos instalados neles. Os dispositivos gerenciados são agrupados para que possam ser gerenciados como um todo. Por exemplo, os dispositivos móveis com o mesmo sistema operacional podem ser combinados em um grupo de administração. Um grupo pode incluir outros grupos de administração. É possível criar políticas de grupo e tarefas de grupo para dispositivos de grupo.

IMAP

Protocolo para acessar o e-mail. Em contraste com o protocolo POP3, o IMAP fornece capacidades estendidas para trabalhar com caixas de correio, tal como gerenciar pastas e manusear mensagens sem copiar o seu conteúdo do servidor de e-mail. O protocolo IMAP usa a porta 134.

Kaspersky Private Security Network (KSN Privada)

A Kaspersky Private Security Network é uma solução que fornece acesso por meio do aplicativo aos bancos de dados de reputação da Kaspersky Security Network, além de outros dados estatísticos, sem enviar dados de seus dispositivos para a Kaspersky Security Network. A Kaspersky Private Security Network foi desenvolvida para clientes corporativos que não têm acesso à Kaspersky Security Network por qualquer um dos seguintes motivos:

• Os dispositivos do usuário não estão conectados à Internet.
  • A transmissão de quaisquer dados para fora do país ou da LAN corporativa é proibida por lei ou por políticas de segurança corporativa.

Kaspersky Security Network (KSN)

Uma infraestrutura de serviços na nuvem que oferece acesso ao banco de dados da Kaspersky, com informações constantemente atualizadas sobre a reputação de arquivos, recursos da web e softwares. O Kaspersky Security Network garante respostas mais rápidas dos aplicativos da Kaspersky a novas ameaças, aprimora o desempenho de alguns componentes de proteção e reduz a possibilidade de falsos positivos.

Licença

Um direito por tempo limitado para usar o aplicativo, concedido de acordo com o Contrato de Licença do Usuário Final.

Pacote de instalação

Um conjunto de arquivos criado para instalação remota de um aplicativo da Kaspersky, utilizando o sistema de administração remota. Um pacote de instalação é criado com base nos arquivos dedicados incluídos no pacote de distribuição do aplicativo. O pacote de instalação contém uma gama de configurações necessárias para instalar o aplicativo e colocá-lo em execução imediatamente após a instalação. Os valores de configurações no kit de distribuição correspondem aos valores padrão das configurações do aplicativo.

Pacote de instalação independente

Um arquivo de instalação do Kaspersky Endpoint Security para o sistema operacional Android, que contém as configurações de conexão do aplicativo no Servidor de Administração. Ele é criado com base no pacote de instalação do aplicativo e é um caso específico do pacote de aplicativos móveis.

Perfil de iOS MDM

Um perfil com um conjunto de configurações para conectar dispositivos móveis iOS ao Servidor de Administração. Um perfil de iOS MDM torna possível distribuir perfis de configuração iOS em modo de segundo plano usando o Servidor de MDM do iOS, bem como receber informações de diagnóstico expandidas sobre dispositivos móveis. Um link para o perfil de iOS MDM precisa ser enviado a um usuário com a finalidade de permitir que o Servidor de iOS MDM descubra e conecte o dispositivo móvel do usuário iOS.

Perfil de provisionamento

Coleção de configurações para a operação de aplicativos em dispositivos móveis iOS. Um perfil de provisionamento contém informações sobre a licença; ele está vinculado a um aplicativo específico.

Perfil de trabalho do Android

Um ambiente seguro no dispositivo do usuário, no qual o administrador pode gerenciar os aplicativos e as contas de usuário sem restringir o uso dos dados pessoais pelo usuário. Quando um perfil de trabalho for criado no dispositivo móvel do usuário, o seguintes aplicativos corporativos são automaticamente instalados no perfil de trabalho: Google Play Market, Google Chrome, Downloads, Kaspersky Endpoint Security for Android e outros. Os aplicativos corporativos instalados no perfil do trabalho e as notificações sobre estes aplicativos são marcados com um ícone de maleta na cor vermelha. Você deve criar uma conta corporativa do Google separada para o aplicativo Google Play Market. Os aplicativos instalados no perfil do trabalho aparecem na lista de aplicativos comuns.

Período da licença

Um período do tempo durante o qual você tem acesso aos recursos do aplicativo e aos direitos de usar serviços adicionais. Os serviços que você pode usar dependem do tipo de licença.

Phishing

Um tipo de fraude na Internet que visa obter acesso não autorizado aos dados confidenciais dos usuários.

Plug-in de gerenciamento do aplicativo

Um componente dedicado que fornece a interface para gerenciar os aplicativos da Kaspersky por meio do Console de Administração. Cada aplicativo que possa ser gerenciado por meio do Kaspersky Security Center SPE tem seu próprio plug-in de gerenciamento. O plug-in de gerenciamento está incluído em todos os aplicativos da Kaspersky que possam ser gerenciados através do Kaspersky Security Center.

Política

Um conjunto de configurações do aplicativo e aplicativos móveis do Kaspersky Endpoint Security aplicadas a grupos de administração e dispositivos individuais. É possível aplicar diferentes políticas a diferentes grupos de administração. Uma política inclui configurações especificadas para todos os aplicativos móveis do Kaspersky Endpoint Security.

POP3

Protocolo da rede usado por um programa de e-mail cliente para receber mensagens de um servidor de e-mail.

Quarentena

A pasta para a qual o aplicativo da Kaspersky move os aplicativos provavelmente infectados que foram detectados. Os objetos são armazenados na Quarentena em formato criptografado para evitar qualquer impacto no computador.

Servidor da Web do Kaspersky Security Center

Um componente do Kaspersky Security Center instalado junto com o Servidor de Administração. O Servidor da Web foi projetado para a transmissão, através de uma rede, de pacotes de instalação independentes, perfis do iOS MDM e arquivos de uma pasta compartilhada.

Servidor de Administração

Um componente do Kaspersky Security Center que armazena centralmente informações sobre todos os aplicativos da Kaspersky instalados dentro da rede corporativa. Ele pode ser utilizado para gerenciar esses aplicativos.

Servidor de dispositivos móveis

Um componente do Kaspersky Endpoint Security que permite conectar dispositivos móveis do Exchange ActiveSync ao Servidor de Administração.

Servidor de iOS MDM

Um componente do Kaspersky Endpoint Security que é instalado em dispositivo cliente e que permite a conexão de dispositivos móveis iOS ao Servidor de Administração, além do gerenciamento dos dispositivos móveis iOS através do serviço Apple Push Notifications (APNs).

Servidor proxy

Um serviço de rede de computador que permite que os usuários façam solicitações indiretas a outros serviços de rede. Primeiro, um usuário se conecta a um servidor proxy e solicita um recurso (por exemplo, um arquivo) localizado em outro servidor. Então o servidor proxy conecta-se ao servidor especificado e obtém o recurso dele ou devolve o recurso do seu próprio cache (se o proxy tiver seu próprio cache). Em alguns casos, a solicitação de um usuário ou a resposta de um servidor pode ser modificada pelo servidor proxy para determinados propósitos.

Servidores de atualização da Kaspersky

Os servidores HTTP(S) na Kaspersky dos quais os aplicativos da Kaspersky baixam o banco de dados e os módulos de atualizações do aplicativo.

Solicitação de Assinatura do Certificado

Arquivo com as configurações de um Servidor de Administração, aprovado pela Kaspersky e enviado à Apple para a obtenção de um certificado de APNs.

SSL

Um protocolo de criptografia de dados usados na Internet e em redes locais. O protocolo de Camada de Soquete Seguro (SSL, Secure Socket Layer) é usado em aplicativos da Web para criar uma conexão segura entre um cliente e o servidor.

Tarefa de grupo

Uma tarefa que se destina a um grupo de administração e é executada em dispositivos gerenciados incluídos no grupo.

Vírus

Um programa que infecta outros adicionando-lhes seu próprio código para obter o controle quando os arquivos infectados forem executados. Essa definição simples permite identificar a principal ação executada por qualquer vírus: infecção.