Criação de uma regra para alocação automática do dispositivo para grupos de administração

20 de março de 2024

ID 89691

É possível administrar centralmente as configurações do aplicativo do Kaspersky Endpoint Security for Android em dispositivos móveis de usuários apenas se os dispositivos pertencerem a um grupo de administração criado anteriormente para o qual uma política de grupo tiver sido configurada.

Se a regra para alocar automaticamente os dispositivos móveis detectados na rede ao grupo de administração não estiver configurada, durante a primeira sincronização do dispositivo com o Servidor de Administração, o dispositivo é enviado automaticamente para o Console de Administração na pasta AvançadoDescoberta de dispositivosDomíniosKES10 (KES10 é utilizado por padrão). Uma política do grupo não se aplica a esse dispositivo.

Para criar a regra para a alocação automática de dispositivos móveis para grupos de administração, siga as etapas abaixo:

1. Na árvore do console, selecione a pasta Dispositivos não atribuídos.
  2. No menu de contexto da pasta Dispositivos não atribuídos, selecione Propriedades.

A janela Propriedades: Dispositivos não atribuídos é exibida.

3. Na seção Mover dispositivos, clique em Adicionar para iniciar o processo de criar uma regra para a alocação automática de dispositivos em um grupo de administração.

A janela Nova regra é exibida.

4. Digite o nome da regra.
  5. Especifique o grupo de administração ao qual os dispositivos móveis devem ser alocados depois que o aplicativo móvel do Kaspersky Endpoint Security for Android tiver sido instalado neles. Para fazer isso, clique em Procurar à direita do campo Grupo para mover os dispositivos para e selecione o grupo na janela que for exibida.
  6. Na seção Aplicação da regra, selecione Executar uma vez para cada dispositivo.
  7. Marque a caixa de seleção Mover somente dispositivos não adicionados aos grupos de administração para evitar a alocação de dispositivos móveis ao grupo selecionado que são alocados a outros grupos de administração ao aplicar a regra.
  8. Selecione a caixa de verificação Ativar regra, para que a regra possa ser aplicada a dispositivos detectados recentemente.
  9. Abra a seção Aplicativos e faça o seguinte:
    1. Selecione a caixa de seleção Versão do sistema operacional.
    2. Selecione um ou diversos tipos de sistemas operacionais dos dispositivos a serem alocados ao grupo especificado: Android ou iOS.
  10. Clique em OK.

A regra recém-criada é exibida na lista de regras de alocação de dispositivo na seção Mover dispositivos na janela Propriedades da pasta Dispositivos não atribuídos.

De acordo com a regra, o Kaspersky Security Center aloca todos os dispositivos que atendam aos requisitos especificados na pasta Dispositivos não atribuídos para o grupo selecionado. Os dispositivos móveis anteriormente alocados na pasta Dispositivos não atribuídos também podem ser alocados manualmente ao grupo de administração exigido da pasta Dispositivos gerenciados. Para obter informações mais detalhadas sobre o gerenciamento de grupos de administração e ações com dispositivos não distribuídos, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.