Adicionar uma conta LDAP

20 de março de 2024

ID 88355

Para permitir que o usuário do dispositivo iOS MDM acesse contatos corporativos no servidor LDAP, adicione a conta LDAP.

Para adicionar a conta LDAP do usuário do dispositivo iOS MDM:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos iOS MDM pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção LDAP.
  5. Clique no botão Adicionar na seção Contas LDAP.

A janela Conta LDAP é exibida.

6. No campo Descrição, insira uma descrição da conta LDAP do usuário. Você pode usar macros a partir da lista suspensa Macros disponíveis.
  7. No campo Nome da conta, insira o nome da conta para autorização no servidor da LDAP. Você pode usar macros a partir da lista suspensa Macros disponíveis.
  8. No campo Senha, insira a senha da conta LDAP para autorização no servidor LDAP.
  9. No campo Endereço do servidor, insira o nome do domínio do servidor LDAP. Você pode usar macros a partir da lista suspensa Macros disponíveis.
  10. Para usar o protocolo de transporte de dados SSL (Secure Sockets Layer) para proteger a transmissão de mensagens, selecione a caixa Usar a conexão SSL.
  11. Compile uma lista de consultas de pesquisa para o acesso do usuário do dispositivo móvel iOS MDM a dados corporativos no servidor LDAP:
    1. Clique no botão Adicionar na seção Configurações da pesquisa.

Uma linha em branco é exibida na tabela com consultas de pesquisa.

2. Na coluna Nome, insira o nome de uma consulta de pesquisa.
    3. Na coluna Escopo da pesquisa, selecione o nível de aninhamento da pasta para a pesquisa de dados corporativos no servidor LDAP:
      • Base – pesquisar na pasta base do servidor LDAP.
      • Um nível – pesquisar nas pastas no primeiro nível de aninhamento contando a partir da pasta base.
      • Subárvore – pesquisar nas pastas em todos os níveis de aninhamento a partir da pasta base.
    4. Na coluna Base da pesquisa, insira o caminho da pasta no servidor LDAP na qual a pesquisa inicia-se (por exemplo: "ou=people", "o=example corp").
    5. Repita as etapas A a D para todas as consultas de pesquisa que você deseja adicionar ao dispositivo iOS MDM.
  12. Clique em OK.

A nova conta LDAP é exibida na lista.

13. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

Como resultado, após a política ser aplicada, as contas LDAP da lista compilada serão adicionadas no dispositivo móvel do usuário. O usuário pode acessar contatos corporativos nos aplicativos padrão do iOS: Contatos, mensagens e e-mail.