Proteger o Kaspersky Endpoint Security for Android contra a remoção

20 de março de 2024

ID 90531

Para a proteção do dispositivo móvel e a conformidade com requisitos de segurança corporativa, você pode ativar a proteção contra a remoção do Kaspersky Endpoint Security for Android. Neste caso, o usuário não pode remover o aplicativo usando a interface do Kaspersky Endpoint Security for Android. Ao remover o aplicativo usando as ferramentas do sistema operacional Android, você é solicitado a desativar os direitos de administrador para o Kaspersky Endpoint Security for Android. Após desativar os direitos, o dispositivo móvel será bloqueado.

Em determinados dispositivos Samsung que executam o Android 7.0 ou posterior, quando o usuário tenta configurar métodos não compatíveis para desbloquear o dispositivo (por exemplo, uma senha gráfica), o dispositivo pode ser bloqueado se as seguintes condições forem atendidas: A remoção do Kaspersky Endpoint Security for Android está ativada e os requisitos de força da senha de desbloqueio da tela estão definidos. Para desbloquear o dispositivo, é necessário enviar um comando especial ao dispositivo.

Para ativar a proteção contra a remoção do Kaspersky Endpoint Security for Android:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos Android pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes em qualquer coluna para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Adicional.
  5. Na seção Remoção do Kaspersky Endpoint Security for Android, limpe a caixa de seleção Permitir a remoção do Kaspersky Endpoint Security for Android.

Para proteger o aplicativo da remoção em dispositivos que executam o Android 7.0 ou posterior, o Kaspersky Endpoint Security for Android deve ser definido como um recurso de Acessibilidade. Quando o assistente Configuração inicial estiver sendo executado, o Kaspersky Endpoint Security for Android solicita ao usuário conceder ao aplicativo todas as permissões necessárias. O usuário pode ignorar estas etapas ou desativar estas permissões nas configurações de dispositivo em um momento posterior. Se este for o caso, o aplicativo não é protegido contra a remoção.

6. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

As configurações do dispositivo móvel são definidas depois da próxima sincronização do dispositivo com o Kaspersky Security Center. Se uma tentativa for feita para remover o aplicativo, o dispositivo móvel será bloqueado.