Configurar o controle de conformidade de dispositivos móveis com requisitos de segurança corporativa

20 de março de 2024

ID 214554

É possível definir essas configurações de política apenas para dispositivos Android.

O controle de conformidade permite monitorar a conformidade dos dispositivos Android com os requisitos de segurança corporativa e tomar medidas em caso de não conformidade. Os requisitos de segurança corporativa regulam como o usuário pode trabalhar com o dispositivo. Por exemplo, a proteção em tempo real deve ser ativada no dispositivo, os bancos de dados antivírus devem estar atualizados e a senha do dispositivo deve ser suficientemente forte. O controle de conformidade tem base em uma lista de regras. Uma regra de conformidade inclui os seguintes componentes:

• Critério de não conformidade do dispositivo.
  • A ação que será executada no dispositivo se o usuário não corrigir a não conformidade dentro do prazo definido.
  • Período do tempo alocado para o usuário para corrigir a não conformidade (por exemplo, 24 horas).

Quando o prazo especificado terminar, a ação selecionada será executada no dispositivo do usuário.

No Android 12 ou posterior, o aplicativo pode realizar essa tarefa após o especificado se o dispositivo estiver no modo de economia de bateria.

Para configurar o controle de conformidade, é possível executar as seguintes ações:

Nesta seção

Ativar e desativar as regras de conformidade

Editar as regras de conformidade

Adicionar regras de conformidade

Excluir regras de conformidade

Lista de critérios de não conformidade

Lista de ações em caso de não conformidade