Instalar através do Kaspersky Security Center

20 de março de 2024

ID 141792

O perfil de iOS MDM é instalado nos dispositivos móveis de usuários cujas contas de usuário foram adicionadas no Kaspersky Security Center. Para obter mais detalhes sobre as contas de usuário no Kaspersky Security Center, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

Para instalar um perfil de iOS MDM:

1. Na árvore do console, selecione a pasta Gerenciamento de Dispositivos MóveisDispositivos móveis.
  2. Na área de trabalho da pasta Dispositivos móveis, clique no botão Adicionar dispositivo móvel.

Isto inicia o assistente Nova conexão de dispositivo móvel. Siga as instruções do Assistente.

3. Na janela Sistema operacional do Assistente, selecione iOS.
  4. Na janela Método de proteção de dispositivo iOS MDM do Assistente, selecione Usar o perfil de iOS MDM do Servidor de MDM do iOS e especifique o perfil de iOS MDM da lista.
  5. Na janela Usuários selecionados do Assistente, selecione um ou vários usuários para a instalação do perfil de iOS MDM em seus dispositivos móveis.

Se o usuário não estiver na lista, você pode adicionar uma nova conta de usuário sem sair do Assistente Nova conexão de dispositivo móvel.

6. Na janela Origem do certificado do Assistente, selecione a origem do certificado para a proteção da transferência de dados entre o dispositivo móvel e o Kaspersky Security Center:
    • Emitir o certificado através das ferramentas do Servidor de Administração. Neste caso, o certificado será criado automaticamente.
    • Especifique o arquivo do certificado. Neste caso, o seu próprio certificado deve ser preparado antes do tempo e então selecionado na janela do Assistente. Esta opção não pode ser usada se você quiser instalar o perfil MDM iOS em vários dispositivos móveis. Um certificado separado deve ser criado para cada usuário.
  7. Na janela Método de notificação ao usuário do Assistente, selecione o canal usado para enviar o link de instalação do aplicativo:
    • Para enviar o link por e-mail, selecione Enviar o link ao perfil de iOS MDM e defina as configurações na seção Por e-mail. Assegure-se de que o endereço de e-mail esteja especificado nas configurações de contas de usuário.
    • Para enviar o link por mensagem SMS, selecione Enviar o link ao perfil de iOS MDM e defina as configurações na seção Por SMS. Assegure-se de que o número de telefone esteja especificado nas configurações de contas de usuário.
    • Para instalar o perfil de iOS MDM usando um código QR, selecione Mostrar link para o pacote de instalação e digitalize o código QR usando a câmera do dispositivo móvel.
    • Se nenhum dos métodos listados for conveniente para você, selecione Mostra o link para o pacote de instalação Copiar para copiar o link de instalação do perfil de iOS MDM na área de transferência. Usar qualquer método disponível para entregar o link de instalação do aplicativo.
  8. Conclua a utilização do novo assistente Conectar dispositivo móvel.

Após instalar o perfil de iOS MDM nos dispositivos móveis de usuários, você será capaz de definir as configurações do aplicativo usando políticas de grupo. Você também será capaz de enviar comandos aos dispositivos móveis para a proteção dos dados em caso de perda ou roubo dos dispositivos.

Em dispositivos móveis que executam iOS 12.1 ou posterior, você deve confirmar manualmente a instalação de um perfil de iOS MDM no dispositivo móvel. Você também deve conceder a permissão de gerenciamento remoto do dispositivo.