Categorias de aplicativos

20 de março de 2024

ID 111293

O Controle de aplicativos suporta a categorização de aplicativos. O modo de operação configurado para a categoria do aplicativo é aplicado a todos os aplicativos nesta categoria. A categoria de cada aplicativo é determinada pelo serviço na nuvem do Kaspersky Security Network.

Categorias de aplicativos

Categoria

Descrição

Entretenimento

Aplicativos de entretenimento interativo.

Clientes de MI, aplicativos de mensagem móveis

Aplicativos de mensagem momentânea, voz e comunicação de vídeo sobre IP.

Redes sociais

Aplicativos para usar redes sociais e blogs.

Software administrativos

Aplicativos para o cálculo impostos, gerenciamento de operações bancárias, tratamento de planilhas, contabilidade e outros aplicativos orientados ao negócio. Editores de texto.

Residência, família, hobbies, saúde

Aplicativos com receitas, dicas de estilo. Aplicativos para se exercitar, mantendo uma programação de exercícios físicos, recebendo dicas sobre dieta, nutrição saudável, segurança e prevenção de acidente.

Médico

Os aplicativos que contêm catálogos de sintomas e medicações, aplicativos para profissionais de saúde, revistas de serviço de saúde e notícias.

Multimídia

Serviços de assinatura de filmes, reprodutores de mídia e reprodutores de vídeo. Serviços musicais, reprodutores, rádio transmissões.

Software de design gráfico

Aplicativos para uso com uma câmera, editores gráficos, aplicativos para gerenciar e publicar fotos.

Plug-ins para ler notícias e alimentações RSS

Aplicativos para ler jornais, revistas, blogs, e agregadores de notícias.

Clima

Aplicativos que exibem a previsão do tempo.

Aplicativos de educação

Leitores de livros, manuais, livros, dicionários, thesaurus, enciclopédias. Aplicativos que ajudam a estudar para exames, materiais de treinamento, dicionários, jogos desenvolventes, ferramentas de estudo de idioma.

Compras on-line

Aplicativos para fazer compras on-line e licitar em leilões, cupons de presente, ferramentas de comparação de preços, aplicativos de lista de compras, aplicativos para ler o comentário sobre produtos.

Utilitários de inicialização

Os aplicativos cujo objetivo é o de redesenhar a área de trabalho, widgets, atalhos.

Sistemas operacionais e utilitários

Aplicativos do sistema que fornecem o gerenciamento do sistema operacional, interação de usuário e gerenciamento da RAM.

Visualizadores de mapa

Guias de cidade, informações sobre negócios locais, ferramentas de planejamento de viagem.

Outros aplicativos

Bibliotecas de software, versões de demonstrações técnicas de aplicativos. Aplicativos não incluídos em nenhuma categoria.

Transporte

Aplicativos para usar o transporte público, ferramentas de navegação, aplicativos para condutores.

Jogos

Arcadas, apostas, corrida, outro, cassino, jogos de cartão, música, jogos de tabuleiro, tutoriais, quebra-cabeças, aventuras, RPG, simuladores, jogos de palavras, jogos de esportes, estratégias, ação.

Navegadores

Aplicativos para exibir sites, os conteúdos de documentos e arquivos da Web. Aplicativos para gerenciar aplicativos da Web.

Ferramentas de desenvolvimento

Aplicativos destinados para desenvolver softwares. Programas de depuração, compiladores, editores de código, editores da interface gráfico de usuário.

Aplicativos de SO

Aplicativos fornecidos junto com o sistema operacional e necessários para o funcionamento apropriado do sistema operacional.

Aplicativos de Internet

Gerenciadores de download, clientes de correio, aplicativos de pesquisa na web e outros aplicativos para a navegação tranquila na Internet.

Software de infraestrutura de rede

Aplicativos para gerenciar servidores, dispositivos de armazenamento de dados, equipamento de rede, software dentro de uma rede corporativa, automação e integração da infraestrutura completa.

Software de conexão em rede

Aplicativos para organizar a colaboração de um grupo de usuários em múltiplos dispositivos, e a comunicação entre dispositivos.

Utilitários do sistema

Aplicativos fornecidos em conjunto com o sistema operacional: gerenciadores de arquivos, ferramentas de arquivamento, utilitários para o diagnóstico de hardware e software, ferramentas de otimização da memória, programas de desinstalação, utilitários de gerenciamento do processador.

Software de segurança

Aplicativos de proteção dos dados de dispositivo. Aplicativos que detectam e neutralizam as ameaças no dispositivo. Firewalls. Aplicativos de criptografia de dados.

Gerenciadores de download

Aplicativos para baixar de arquivos de origens externas.

Aplicativos para armazenar arquivos na Internet

Aplicativos para gerenciar os armazenamentos on-line de arquivos, notas e multimídia.

Sistemas de referência

Leitores de livros, manuais, livros, dicionários, thesaurus, wiki-enciclopédias.

Aplicativos de e-mail

Aplicativos usados para enviar e receber mensagens de e-mail.