Para conectar dispositivos iOS MDM a uma rede Wi-Fi

20 de março de 2024

ID 88185

Para que um dispositivo iOS MDM se conecte automaticamente a uma rede Wi-Fi disponível e proteja os dados durante a conexão, você deve definir as configurações da conexão.

Para configurar a conexão de um dispositivo iOS MDM com uma rede Wi-Fi:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos iOS MDM pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Wi-Fi.
  5. Clique no botão Adicionar na seção Redes Wi-Fi.

Isto abre a janela Rede Wi-Fi.

6. No campo Identificador do conjunto de serviços (SSID), insira o nome da rede Wi-Fi que inclua o ponto de acesso (SSID).
  7. Se você desejar que o dispositivo iOS MDM se conecte automaticamente com a rede Wi-Fi, selecione a caixa de seleção Conexão automática.
  8. Para tornar impossível conectar dispositivos iOS MDM à uma rede Wi-Fi que necessita de autenticação preliminar (rede cativa), selecione a caixa de seleção Desativar a detecção de redes cativas.

Para usar uma rede cativa, você deve assinar, aceitar um contrato ou fazer um pagamento. As redes cativas podem ser implementadas em cafés e hotéis, por exemplo.

9. Se você desejar que a rede Wi-Fi fique oculta na lista de redes disponíveis no dispositivo iOS MDM, selecione a caixa de seleção Rede oculta.

Nesse caso, para conectar-se com a rede, o usuário deve conectar-se manualmente, inserir o SSID da rede especificado nas configurações do roteador Wi-Fi no dispositivo móvel.

10. Na lista suspensa Proteção da rede, selecione o tipo de proteção da conexão da rede Wi-Fi:
    • Desativado. A autenticação de usuário não é necessária.
    • WEP. A rede é protegida utilizando Wireless Encryption Protocol (WEP).
    • WPA/WPA2 (Pessoal). A rede é protegida utilizando protocolo WPA / WPA2 (Wi-Fi Protected Access).
    • WPA2 (Pessoal). A rede é protegida utilizando protocolo WPA2 (Wi-Fi Protected Access 2.0). A proteção WPA2 está disponível para dispositivos móveis executando o iOS versão 8 ou posterior. O WPA2 não está disponível nos dispositivos Apple TV.
    • Qualquer (Pessoal). A rede é protegida utilizando protocolo de criptografia WEP, WPA ou WPA2 dependendo do tipo de roteador de Wi-Fi. Uma chave de criptografia exclusiva para cada usuário é usada para autenticação.
    • WEP (Dinâmico). A rede é protegida utilizando o protocolo WEP com o uso de uma chave dinâmica.
    • WPA/WPA2 (Corporativo). A rede está protegida usando o protocolo de criptografia WPA/WPA2 com o uso do protocolo 802.1X.
    • WPA2 (Corporativo). A rede é protegida utilizando o protocolo de criptografia WPA2 com o uso de uma chave compartilhada por todos os usuários (802.1X). A proteção WPA2 está disponível para dispositivos móveis executando o iOS versão 8 ou posterior. O WPA2 não está disponível nos dispositivos Apple TV.
    • Qualquer (Corporativo). A rede é protegida utilizando protocolo WEP ou WPA/WPA2 dependendo do tipo de roteador Wi-Fi. Uma chave de criptografia compartilhada por todos os usuários é usada para autenticação.

Se você tiver selecionado WEP (Dinâmico), WPA/WPA2 (Corporativo), WPA2 (Corporativo) ou Qualquer (Corporativo) na lista Proteção da rede, na seção Protocolos você pode selecionar os tipos de protocolos EAP (Protocolo de Autenticação Extensível) para a identificação do usuário na rede Wi-Fi.

Na seção Certificados confiáveis, você pode também criar uma lista de certificados confiáveis para autenticação do usuário do dispositivo iOS MDM em servidores confiáveis.

11. Defina as configurações da conta para a autenticação do usuário após a conexão do dispositivo iOS MDM com uma rede Wi-Fi.
    1. Na seção Autenticação, clique no botão Configurar.

A janela Autenticação abre.

2. No campo Nome de usuário, insira o nome da conta para autenticação do usuário após conexão com a rede Wi-Fi.
    3. Para requerer que o usuário insira a senha manualmente em cada conexão com uma rede sem fio, selecione a caixa de seleção Solicitar a senha em cada conexão.
    4. No campo Senha, insira a senha da conta para autenticação em uma rede Wi-Fi.
    5. Na lista suspensa Certificado de autenticação, selecione um certificado para autenticação do usuário na rede Wi-Fi. Se a lista não contiver nenhum certificado, você pode adicioná-los na seção Certificados.
    6. No campo ID do usuário, insira o ID do usuário exibido durante a transmissão de dados após a autenticação em alternativa ao nome real do usuário.

A ID do usuário é projetada para tornar o processo de autenticação mais seguro, já que o nome de usuário não é exibido abertamente, mas transmitido por meio de um túnel TLS criptografado.

7. Clique em OK.

Como resultado, as configurações da conta para a autenticação do usuário ao conectar-se com a rede Wi-Fi serão configuradas no dispositivo iOS MDM.

12. Se necessário, defina as configurações de conexão com a rede Wi-Fi através de um servidor proxy:
    1. Na seção Servidor proxy, clique no botão Configurar.
    2. Na janela Servidor proxy que é exibida, selecione o modo de configuração do servidor proxy e especifique as configurações de conexão.
    3. Clique em OK.

Como resultado, as configurações da conexão do dispositivo com uma rede Wi-Fi através de um servidor proxy serão configuradas no dispositivo iOS MDM.

13. Clique em OK.

A nova rede Wi-Fi é exibida na lista.

14. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

Como resultado, uma conexão com a rede Wi-Fi será configurada no dispositivo iOS MDM do usuário onde a política foi aplicada. O dispositivo móvel do usuário irá automaticamente conectar-se com as redes Wi-Fi disponíveis. A segurança de dados durante uma conexão com a rede Wi-Fi é assegurada pela tecnologia de autenticação.