Configurar a VPN em dispositivos Android (somente Samsung)

20 de março de 2024

ID 90755

Para conectar com segurança um dispositivo Android a redes Wi-Fi e proteger a transferência de dados, você deve definir as configurações da VPN (Rede Privada Virtual).

A configuração da VPN é possível somente para os dispositivos Samsung.

Os requisitos seguintes devem ser considerados ao usar uma rede privada virtual:

• O aplicativo que usa a conexão VPN deve ser permitida nas configurações do Firewall.
  • As configurações da rede privada virtual especificadas na política não podem ser aplicadas nos aplicativos do sistema. A conexão com a VPN para aplicativos do sistema deve ser configurada manualmente.
  • Alguns aplicativos que usam a conexão com a VPN devem ter configurações adicionais especificadas ao inicializar pela primeira vez. Para especificar as configurações, a conexão com a VPN deve ser permitida nas configurações do aplicativo.

Para configurar a VPN em um dispositivo móvel de um usuário:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos Android pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes em qualquer coluna para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Gerenciar o Samsung KNOX → Gerenciar dispositivos Samsung.
  5. Na seção VPN, clique no botão Configurar.

Isto abre a janela Rede VPN.

6. Na lista suspensa Tipo de conexão, selecione o tipo de conexão VPN.
  7. No campo Nome da rede, insira o nome do túnel VPN.
  8. No campo Endereço do servidor, insira o nome de rede ou endereço IP do servidor da VPN.
  9. Na lista Domínio(s) de pesquisa DNS, insira o domínio de pesquisa DNS a adicionar automaticamente ao nome do servidor DNS.

Você pode especificar vários domínios de pesquisa DNS, separando-os com espaços em branco.

10. No campo Servidore(s) DNS, insira o nome completo do domínio ou endereço IP do servidor DNS.

Você pode especificar vários servidores DNS, separando-os com espaços em branco.

11. No campo Roteamento, insira a faixa de endereços IP da rede cujos dados são trocados através da conexão com a VPN.

Caso a faixa de endereços IP não seja especificada no campo Roteamento, todo o tráfego da Internet passará pela conexão da VPN.

12. Adicionalmente defina as seguintes configurações para redes dos tipos IPSec Xauth PSK e L2TP IPSec PSK:
    1. No campo Chave compartilhada IPSec, insira a senha para a chave de segurança IPSec predefinida.
    2. No campo ID IpSec, Insira o nome do usuário do dispositivo móvel.
  13. Para uma rede L2TP IPSec PSK, especifique adicionalmente a senha para a chave L2TP que no campo Chave L2TP.
  14. Para uma rede PPTP, selecione a caixa de seleção Usar a conexão SSL para que o aplicativo use o método MPPE (Microsoft Point-to-Point Encryption) de criptografia de dados para tornar segura a transmissão de dados quando o dispositivo móvel se conectar ao servidor VPN.
  15. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

As configurações do dispositivo móvel são definidas depois da próxima sincronização do dispositivo com o Kaspersky Security Center.