Configuração de eventos de instalação, atualização e remoção de aplicativos nos dispositivos dos usuários

20 de março de 2024

ID 224230

É possível definir essas configurações de política para dispositivos Android e iOS.

Caso o Kaspersky Security Center Cloud Console seja usado, a lista de tipos de eventos que ocorrem nos dispositivos dos seus usuários e que são enviados para o Kaspersky Security Center não incluem a instalação, atualização e remoção de aplicativos nos dispositivos. Isso acontece porque os eventos ocorrem com muita frequência e podem substituir outros eventos importantes no banco de dados do Kaspersky Security Center quando o limite de contagem de eventos é atingido. Eles também podem afetar o desempenho do Servidor de administração ou do DBMS e a largura da banda da conexão com a Internet com o Kaspersky Security Center Cloud Console.

Se, no entanto, você desejar armazenar eventos deste tipo e ser notificado sobre eles, proceda conforme descrito nesta seção.

Para configurar os eventos de instalação, a atualização e a remoção de aplicativos nos dispositivos dos usuários:

1. Nas configurações de uma política, na guia Configuração do evento, adicione o tipo de evento informativo Um aplicativo foi instalado ou removido (Lista de aplicativos instalados) à lista de eventos que são armazenados no banco de dados do Servidor de Administração.

Para obter mais detalhes sobre a configuração de eventos, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center Cloud Console.

2. Ative a opção Enviar uma lista de aplicativos instalados em todos os dispositivos móveis.

Os eventos de instalação, atualização e remoção de aplicativos nos dispositivos dos usuários são armazenados no banco de dados do Kaspersky Security Center. Você é notificado sobre esses eventos.