Adicionar clipes da Web

20 de março de 2024

ID 90308

Um clipe da Web é um aplicativo que abre um site a partir da tela inicial do dispositivo móvel. Ao clicar nos ícones de Clipes da Web na tela inicial do dispositivo, o usuário pode rapidamente abrir sites (como o site corporativo). Você pode adicionar Clipes da Web a dispositivos de usuários e configurar o aspeto do ícone do Clipe da Web exibido na tela.

Por padrão, aplicam-se as seguintes restrições seguintes no uso de Clipes da Web:

• O usuário não pode remover manualmente Clipes da Web do dispositivo móvel.
  • Os sites que são exibidos quando o usuário clica em um ícone de um Clipe da Web não são exibidos no modo de tela completa.
  • Os efeitos visuais de canto arredondado, sombra e brilho são aplicados ao ícone do Clipe da Web na tela.

Para adicionar um Clipe da Web no dispositivo iOS MDM de um usuário:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos iOS MDM pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Clipes da Web.
  5. Clique no botão Adicionar na seção Clipes da Web.

A janela Clipe da Web é aberta.

6. No campo Nome, insira o nome do Clipe da Web a exibir na tela inicial do dispositivo iOS MDM.
  7. No campo URL, insira o endereço da Web do site que será exibido ao clicar no ícone do Clipe da Web. O endereço deve começar com "http://" ou "https://".
  8. Para permitir que o usuário remova um Clipe da Web do dispositivo iOS MDM, selecione a caixa Permitir a remoção.
  9. Clique no botão Selecionar… e especifique o arquivo com a imagem para o ícone do Clipe da Web.

O ícone é exibido na tela inicial do dispositivo iOS MDM. A imagem deve atender os seguintes requisitos:

• Tamanho de imagem não superior a 400 х 400 pixels
    • Formato de arquivo: GIF, JPEG ou PNG
    • Tamanho do arquivo não superior a 1 MB

O ícone do Clipe da Web está disponível para pré-visualização no campo Ícone. Se você não selecionar uma imagem para o Clipe da Web, um quadrado branco é exibido como o ícone.

Se você desejar que o ícone do Clipe da Web seja exibido sem efeitos visuais especiais (cantos do ícone arredondados e efeito de brilho), selecione a caixa Ícone pré-composto.

10. Se você desejar que o site seja exibido no modo de tela completa no dispositivo iOS MDM quando clicar no ícone, selecione a caixa Clipe da Web em tela cheia.
  11. Clique em OK.

O novo Clipe da Web é exibido na lista.

12. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

Como resultado, após a aplicação da política, os ícones de Clipes da Web da lista que você criou são adicionados à tela inicial do dispositivo móvel do usuário.