Permissões

20 de março de 2024

ID 150051

Para todos os recursos dos aplicativos, o Kaspersky Endpoint Security for Android solicita ao usuário as permissões necessárias. O Kaspersky Endpoint Security for Android solicita as permissões obrigatórias ao concluir o Assistente de Instalação, assim como após a instalação antes da utilização dos recursos individuais dos aplicativos. É impossível instalar o Kaspersky Endpoint Security for Android sem fornecer as permissões obrigatórias.

Em certos dispositivos (por exemplo, Huawei, Meizu e Xiaomi), o Kaspersky Endpoint Security for Android deve ser adicionado manualmente à lista de aplicativos que serão iniciados ao inicializar o sistema operacional nas configurações do dispositivo. Se o aplicativo não for adicionado à lista, o Kaspersky Endpoint Security for Android para a execução de todas as suas funções após a reinicialização do dispositivo móvel.

Em dispositivos com Android 11 ou posterior, é necessário desabilitar a configuração do sistema Remover permissões se o aplicativo não for usado. Caso contrário, depois que o aplicativo não for usado por alguns meses, o sistema redefinirá automaticamente as permissões que o usuário concedeu ao aplicativo.

Não há mais suporte para o Filtro de Chamadas e Mensagens de texto e para o SIM Watch no Kaspersky Endpoint Security for Android Service Pack 4 Atualização 4 (Compilação 10.8.0.103). Neste caso, o Kaspersky Endpoint Security for Android não solicita ao usuário a permissão de gerenciamento de SMS. Para ativar o Filtro de Chamadas e Mensagens de texto e todos os recursos do SIM Watch, você deve usar uma versão anterior do Kaspersky Endpoint Security for Android.

Permissões solicitadas pelo Kaspersky Endpoint Security for Android

Permissão

Função do aplicativo

Telefone (para Android 5.0 – 9.X)

Conectar-se ao Kaspersky Security Center (ID do dispositivo)

Armazenamento (obrigatório)

Antivírus

Acesse para gerenciar todos os arquivos (para Android 11 ou posterior)

Antivírus

Dispositivos Bluetooth por perto (para Android 12 ou posterior)

Restringir o uso do Bluetooth

Notificações (para Android 13)

Notificar o usuário sobre problemas de segurança e eventos do aplicativo

Permitir execução em segundo plano (para Android 12 ou posterior)

Garantir a operação contínua do aplicativo. Se a permissão não for concedida, o aplicativo poderá ser descarregado da memória e não poderá ser reiniciado.

Administrador do dispositivo (obrigatório)

Antirroubo – bloqueia o dispositivo (somente para o Android 5.0 – 6.X)

Antirroubo – tirar um retrato com a câmera frontal

Antirroubo – soar um alarme

Antirroubo – redefinição completa

Proteção por senha

Proteção contra a remoção do aplicativo

Instalar o certificado de segurança

Controle de aplicativos

Gerenciar KNOX (somente para dispositivos Samsung)

Configurar o Wi-Fi

Configurar o Exchange ActiveSync

Restringir o uso da câmera, Bluetooth e Wi-Fi

Câmera

Antirroubo – tirar um retrato com a câmera frontal

Em dispositivos executando Android 11.0 ou posterior, o usuário deve conceder a permissão "Enquanto usa o aplicativo" quando solicitado

Localização

Antirroubo – localizar o dispositivo

Em dispositivos executando Android 10.0 ou posterior, o usuário deve conceder a permissão "Permitir o tempo todo" quando solicitado.

Acessibilidade

Antirroubo – bloquear o dispositivo (somente para o Android 7.0 ou posterior)

Proteção na Web

Controle de aplicativos

Proteção contra a remoção do aplicativo (somente para Android 7.0 ou posterior)

Exibição de avisos do Kaspersky Endpoint Security for Android (apenas para Android 10.0 ou posterior)

Restringir o uso da câmera (apenas para Android 11 ou posterior)

Exibir janela pop-up (para alguns dispositivos Xiaomi)

Proteção na Web

Exibir janelas pop-up durante a execução em segundo plano (para alguns dispositivos Xiaomi)

Proteção na Web