Lista de critérios de não conformidade

20 de março de 2024

ID 216911

É possível definir essas configurações de política apenas para dispositivos Android.

Para garantir que o dispositivo Android esteja em conformidade com os requisitos de segurança corporativa, o Kaspersky Endpoint Security for Android pode verificar o dispositivo de acordo com os seguintes critérios:

• A proteção em tempo real está desativada.

A proteção em tempo real deve ser ativada.

Para obter mais informações sobre como configurar a proteção em tempo real, consulte a seção "Configurar a proteção em tempo real".

• Os bancos de dados do antivírus estão desatualizados.

O banco de dados antivírus do Kaspersky Endpoint Security for Android deve ser atualizado regularmente.

Para obter mais informações sobre como definir as configurações de atualizações do banco de dados antivírus, consulte a seção "Configurar a proteção antivírus".

• Aplicativos proibidos estão instalados.

O dispositivo não deve ter instalados aqueles aplicativos classificados como Bloquear a inicialização, conforme previsto na seção Controle de aplicativos.

Para obter mais informações sobre a criação de regras para aplicativos, consulte a seção "Configurar o controle de aplicativos".

• Aplicativos de categorias proibidas estão instalados.

O dispositivo não deve ter instalados aqueles aplicativos que se enquadram na categoria classificada como Bloquear a inicialização, conforme previsto na seção Controle de aplicativos.

Para obter mais informações sobre a criação de regras para categorias de aplicativos, consulte a seção "Configurar o controle de aplicativos".

• Nem todos os aplicativos obrigatórios estão instalados.

O dispositivo deve ter instalados aqueles aplicativos específicos classificados como Instalação forçada, conforme previsto na seção Controle de aplicativos.

Para obter mais informações sobre a criação de regras para aplicativos, consulte a seção "Configurar o controle de aplicativos".

• A versão do sistema operacional está desatualizada.

O dispositivo deve ter uma versão permitida do sistema operacional.

Para usar esse critério de não conformidade, é preciso especificar o intervalo de versões permitidas do sistema operacional nas listas suspensas Versão mínima do sistema operacional e Versão máxima do sistema operacional.

• O dispositivo não foi sincronizado faz tempo.

O dispositivo deve ser sincronizado regularmente com o Servidor de administração.

Para usar esse critério de não conformidade, é necessário especificar o intervalo máximo entre as sincronizações do dispositivo na lista suspensa Período de sincronização.

• O dispositivo foi roteado.

O dispositivo não deve ser modificado.

Para obter mais informações, consulte a seção "Detectar invasões do dispositivo (raiz)".

• A senha de desbloqueio não está em conformidade com os requisitos de segurança.

O dispositivo deve ser protegido com uma senha de desbloqueio que esteja em conformidade com os requisitos de força da senha de desbloqueio.