Preparando um servidor de arquivos para um cluster de failover do Kaspersky Security Center

8 de fevereiro de 2024

ID 222364

Um servidor de arquivos funciona como um componente necessário de um cluster de failover do Kaspersky Security Center.

Para preparar um servidor de arquivos:

1. Certifique-se de que o servidor de arquivos atenda aos requisitos de hardware e software.
  2. Certifique-se de que o servidor de arquivos e ambos os nós (ativo e passivo) estejam incluídos no mesmo domínio ou que o servidor de arquivos é o controlador de domínio.
  3. No servidor de arquivos, crie duas pastas compartilhadas. Uma delas é usada para manter informações sobre o estado do cluster de failover. A outra é usada para armazenar os dados e configurações do Kaspersky Security Center. Você especificará caminhos para as pastas compartilhadas ao configurar a instalação do Kaspersky Security Center.
  4. Conceda permissões de acesso total (permissões de compartilhamento e permissões de NTFS) às pastas compartilhadas criadas para as seguintes contas de usuário e grupos:
    • Grupo de domínio KLAdmins.
    • Contas de usuário $<node1> e $<node2>. Neste caso, <node1> e <node2> são os nomes dos computadores dos nós ativos e passivos.

O servidor de arquivos está preparado. Para implantar o cluster de failover do Kaspersky Security Center, siga as instruções adicionais neste cenário.

Consulte também:

Sobre o cluster de failover do Kaspersky Security Center

Cenário: implantação de um cluster de failover do Kaspersky Security Center