Sincronização com o nuvem

5 de abril de 2024

ID 148815

Expandir tudo | Recolher tudo

Durante a operação de Configurar o ambiente em nuvem, a regra sincronizar com a nuvem é criada automaticamente. Esta regra lhe permite mover automaticamente as instâncias detectadas em cada sondagem, do grupo Dispositivos não atribuídos para o grupo Dispositivos gerenciados\Cloud, para tornar estas instâncias disponíveis para o gerenciamento centralizado. Por padrão, a regra está ativa após ter sido criada. Você pode desativar, modificar ou forçar a regra a qualquer momento.

Para editar as propriedades da regra de Sincronizar com a nuvem e/ou forçar a regra:

  1. No árvore do console, clique com o botão direito do mouse no nome do nó Descoberta de dispositivos.
  2. No menu de contexto, selecione Propriedades.
  3. Na janela de Propriedades que se abre, no painel Seções, selecione Mover dispositivos.
  4. Na lista de regras para migrar dispositivos no espaço de trabalho, selecione a regra Sincronizar com o Nuvem e clique no botão Propriedades na parte inferior da janela.

    A janela Propriedades da regra é aberta.

  5. Se necessário, especifique as seguintes configurações no grupo de configurações Segmentos da nuvem:
    • Device is in cloud segment
      • Incluir objetos filhos
      • Mover dispositivos de objetos aninhados para subgrupos correspondentes
        • Criar subgrupos correspondentes a contêineres de dispositivos recém-detectados
        • Excluir subgrupos para os quais nenhuma correspondência foi encontrada nos segmentos da nuvem

        Caso a opção Sincronizar com a Nuvem tenha sido ativada ao executar Configurar o ambiente em nuvem, a regra sincronizar com a nuvem será criada com as caixas de seleção Criar subgrupos que correspondem a contêineres de dispositivos detectados recentemente e Excluir subgrupos sem correspondências encontradas nos segmentos da nuvem marcadas.

        Se você não ativou a opção Sincronizar com Nuvem, a regra Sincronizar com a Nuvem será criada com essas opções desativadas (desmarcadas). Se o seu trabalho com o Kaspersky Security Center precisar que a estrutura de subgrupos no subgrupo Dispositivos gerenciados\Nuvem coincida com a estrutura dos segmentos da nuvem, ative as opções Criar subgrupos que correspondem a contêineres de dispositivos detectados recentemente e Excluir subgrupos aos quais correspondência alguma foi achada nos segmentos da nuvem nas propriedades da regra e, a seguir, force a regra.

  6. Na lista suspensa Dispositivo encontrado usando a API, selecione um dos seguintes valores:
    • AWS. O dispositivo é detectado usando a AWS API, ou seja, o dispositivo está definitivamente no ambiente em nuvem do AWS.
    • Azure. O dispositivo é detectado usando a Azure API, ou seja, o dispositivo está definitivamente no ambiente em nuvem do Azure.
    • Google Cloud. O dispositivo é descoberto usando a Google API, ou seja, o dispositivo está definitivamente no ambiente em nuvem do Google.
    • Não. O dispositivo não pode ser detectado usando API do AWS, Azure ou Google, ou seja, está fora do ambiente em nuvem ou está no ambiente em nuvem, mas não pode ser detectado usando uma API.
  7. Nenhum valor. Esta condição não se aplica. Se necessário, defina outras propriedades da regra em outras seções.
  8. Se necessário, force a regra ao clicar no botão Forçar na parte inferior da janela.

    O Assistente de execução de regras é iniciado. Siga as instruções do Assistente. Após a conclusão do assistente, a regra será executada e a estrutura de subgrupos no subgrupo Dispositivos gerenciados\Cloud vai coincidir com a estrutura dos segmentos da nuvem.

  9. Clique no botão OK.

As propriedades são configuradas e salvas.

Para desativar a regra Sincronizar com o Nuvem:

  1. No árvore do console, clique com o botão direito do mouse no nome do nó Descoberta de dispositivos.
  2. No menu de contexto, selecione Propriedades.
  3. Na janela de Propriedades que se abre, no painel Seções, selecione Mover dispositivos.
  4. Na lista de regras para mover o dispositivo, no espaço de trabalho, desative (desmarque) a opção Sincronizar com a Nuvem e clique em OK.

A regra é desativada e não será mais aplicada.

Consulte também:

Cenário: implementação para o ambiente em nuvem

Este artigo foi útil?
O que podemos melhorar?
Agradecemos o seu comentário! Ele nos ajuda a melhorar.
Agradecemos o seu comentário! Ele nos ajuda a melhorar.