Implementação inicial

24 de abril de 2024

ID 92445

Se um Agente de Rede já tiver sido instalado em um dispositivo, a instalação remota de aplicativos naquele dispositivo é executada através deste Agente de Rede. O pacote de distribuição de um aplicativo a ser instalado é transferido através de canais de comunicação entre Agentes de Rede e o Servidor de Administração, junto com as configurações de instalação definidas pelo administrador. Para transferir o pacote de distribuição, é possível usar nós de distribuição de transmissão, ou seja, pontos de distribuição, entrega multicast, etc. Para obter mais detalhes sobre como instalar aplicativos em dispositivos gerenciados com o Agente de Rede já instalado, consulte o conteúdo a seguir nesta seção.

Você pode executar a instalação inicial do Agente de Rede em dispositivos que executam o Windows, usando um dos seguintes métodos:

• Com ferramentas de terceiros para a instalação remota de aplicativos.
  • Com a clonagem de uma imagem do disco rígido do administrador com o sistema operacional e com o Agente de Rede: usando as ferramentas fornecidas pelo Kaspersky Security Center Linux para tratar imagens do disco ou usar ferramentas de terceiros.
  • Com políticas de grupo do Windows: utilizando ferramentas padrão de gerenciamento do Windows para políticas de grupo ou em modo automático, usando a opção correspondente e dedicada na tarefa de instalação remota do Kaspersky Security Center Linux.
  • No modo forçado, usando opções especiais na tarefa de instalação remota do Kaspersky Security Center Linux.
  • Com o envio de links para os usuários de dispositivo para o acesso aos pacotes independentes pelo Kaspersky Security Center Linux. Os pacotes independentes são módulos executáveis que contêm os pacotes de distribuição de aplicativos selecionados com as suas configurações definidas.
  • Manualmente, executando os instaladores do aplicativo em dispositivos.

Em plataformas que não seja o Microsoft Windows, a instalação inicial do Agente de Rede em dispositivos gerenciados deve ser executada através de ferramentas de terceiros disponíveis. Você pode fazer um upgrade do Agente de Rede para uma nova versão ou instalar outros aplicativos Kaspersky em plataformas que não sejam o Windows, usando Agentes de Rede (já instalado em dispositivos) para executar tarefas de instalação remotas. Neste caso, a instalação é idêntica a nos dispositivos que executam o Microsoft Windows.

Ao selecionar um método e uma estratégia para a implementação de aplicativos em uma rede gerenciada, é necessário considerar um número de fatores (lista parcial):

• Configuração de rede da organização.
  • Número total de dispositivos.
  • Presença de dispositivos na rede da organização que não sejam membros de nenhum domínio do Active Directory, e presença de contas uniformes com direitos de administrador nesses dispositivos.
  • Capacidade do canal entre o Servidor de Administração e os dispositivos.
  • Tipo de comunicação entre Servidor de Administração e as sub-redes remotas e a capacidade dos canais de rede nessas sub-redes.
  • Configurações de segurança aplicadas em dispositivos remotos no início da implementação (tal como o uso do modo UAC e de Compartilhamento de arquivos simples).

Nesta seção

Configurar os instaladores

Pacotes de instalação

Sobre as tarefas de instalação remotas no Kaspersky Security Center Linux

Implementação ao capturar e copiar a imagem de um dispositivo

Modo de clonagem do disco do Agente de Rede

Implementação forçada usando a tarefa de instalação remota do Kaspersky Security Center Linux

Execução de pacotes independentes criados pelo Kaspersky Security Center Linux