Editar o escopo de uma função de usuário

24 de abril de 2024

ID 176256

O escopo da função do usuário é uma combinação de usuários e grupos de administração. As configurações associadas com uma função de usuário aplicam-se somente a dispositivos que pertencem a usuários que têm essa função, e apenas se esses dispositivos pertencerem a grupos associados à função, incluindo grupos secundários.

Para adicionar usuários, grupos de segurança e grupos de administração ao escopo de uma função de usuário, você pode usar qualquer dos seguintes métodos:

Método 1:

1. No menu principal, vá para Usuários e funçõesUsuários e grupos e selecione a guia Usuários ou Grupos.
  2. Marque as caixas de seleção ao lado dos usuários ou grupos de segurança que deseja adicionar ao escopo da função de usuário.
  3. Clique no botão Atribuir função.

O Assistente de Atribuição de Funções é iniciado. Prossiga pelo assistente usando o botão Avançar.

4. Na página Selecionar função do assistente, selecione a função de usuário que deseja atribuir.
  5. Na página Definir escopo do assistente, selecione o grupo de administração que deseja adicionar ao escopo da função de usuário.
  6. Clique no botão Atribuir função para fechar a janela.

Os usuários ou os grupos de segurança selecionados e o grupo de administração selecionado são adicionados ao escopo da função de usuário.

Método 2:

1. No menu principal, vá para Usuários e funções → Funções.
  2. Clique no nome da função para a qual deseja definir o escopo.
  3. Na janela de propriedades da função exibida, selecione a guia Configurações.
  4. Na seção Escopo da função, clique em Adicionar.

O Assistente de Atribuição de Funções é iniciado. Prossiga pelo assistente usando o botão Avançar.

5. Na página Definir escopo do assistente, selecione o grupo de administração que deseja adicionar ao escopo da função de usuário.
  6. Na página Selecionar usuários do assistente, selecione os usuários e os grupos de segurança que deseja adicionar ao escopo da função de usuário.
  7. Clique no botão Atribuir função para fechar a janela.
  8. Clique no botão Fechar (Botão Fechar) para fechar a janela de propriedades da função.

Os usuários ou os grupos de segurança selecionados e o grupo de administração selecionado são adicionados ao escopo da função de usuário.

Consulte também:

Cenário: Configurar a proteção da rede