Adicionando fontes de atualizações para a tarefa Baixar atualizações no repositório do Servidor de Administração

24 de abril de 2024

ID 222393

Ao criar ou usar a tarefa para baixar atualizações para o repositório do Servidor de Administração, é possível escolher as seguintes fontes de atualizações:

• Servidores de atualização da Kaspersky
  • Servidor de Administração principal

Este recurso é aplicado a tarefas criadas para um Servidor de Administração virtual ou secundário.

• Pasta local ou de rede

Na tarefa Baixar atualizações no repositório do Servidor de Administração e na tarefa Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição, a autenticação do usuário não funcionará se for selecionada uma pasta local ou de rede protegida por senha como fonte de atualização. Para resolver esse problema, primeiro monte a pasta protegida por senha e, em seguida, especifique as credenciais necessárias, por exemplo, por meio do sistema operacional. Depois disso, será possível selecionar essa pasta como fonte de atualização em uma tarefa de download de atualizações. O Kaspersky Security Center Linux não solicitará a inserção das credenciais.

Por padrão, são usados os servidores de atualização da Kaspersky, mas também é possível baixar atualizações de uma pasta local ou de rede. Você pode querer usar a pasta se sua rede não tiver acesso à Internet. Nesse caso, é possível baixar manualmente as atualizações dos servidores de atualização da Kaspersky e colocar os arquivos baixados na pasta necessária.

É possível especificar apenas um caminho para uma pasta local ou de rede. Ao selecionar uma pasta local, é necessário especificar uma pasta no dispositivo onde o Servidor de Administração está instalado. Uma pasta de rede pode ser um servidor FTP, HTTP ou um compartilhamento SMB. Caso um compartilhamento SMB precise de autenticação, ele deverá ser montado no sistema com as credenciais necessárias com antecedência. Recomendamos não usar o protocolo SMB1, pois não é seguro.

Ao adicionar os servidores de atualização da Kaspersky e a pasta local ou de rede, as atualizações serão baixadas primeiro da pasta. Em caso de erro de download, os servidores de atualização da Kaspersky serão usados.

Caso uma pasta compartilhada que contenha atualizações seja protegida por senha, ative a opção Especificar conta para acesso à pasta compartilhada da fonte de atualização (se houver) e insira as credenciais da conta necessárias para o acesso.

Para adicionar as fontes de atualização:

1. No menu principal, vá para Ativos (dispositivos) → Tarefas.
  2. Clique em Baixar atualizações no repositório do Servidor de Administração.
  3. Vá para a guia Configurações do aplicativo.
  4. Na linha Fontes de atualizações, clique no botão Configurar.
  5. Na janela que se abre, clique no botão Adicionar.
  6. Na lista de fontes de atualização, adicione as fontes necessárias. Ao selecionar a caixa de seleção Pasta local ou de rede, especifique um caminho para a pasta.
  7. Clique em OK e feche a janela de propriedades da fonte de atualização.
  8. Na janela da fonte de atualização, clique em OK.
  9. Clique no botão Salvar na janela da tarefa.

Agora as atualizações são baixadas das fontes especificadas para o repositório do Servidor de Administração.