Mover Servidor de Administração para outro dispositivo

24 de abril de 2024

ID 3675

Se precisar usar o Servidor de Administração em um novo dispositivo, poderá movê-lo de uma das seguintes maneiras:

• Mova o Servidor de Administração e um servidor de banco de dados para um novo dispositivo.
  • Mantenha o servidor de banco de dados no dispositivo anterior e mova apenas o Servidor de Administração para um novo dispositivo.

Para mover o Servidor de Administração e um servidor de banco de dados para um novo dispositivo:

1. No dispositivo anterior, crie um backup de dados do Servidor de Administração.

Para fazer isso, você pode executar a tarefa de backup de dados por meio do Kaspersky Security Center Web Console ou executar o utilitário klbackup.

2. Selecione um novo dispositivo no qual instalar o Servidor de Administração. Certifique-se de que o hardware e o software do dispositivo selecionado atendam aos requisitos para Servidor de Administração, Kaspersky Security Center Web Console e Agente de Rede. Verifique também se as portas usadas no Servidor de Administração estão disponíveis.
  3. No novo dispositivo, instale o DBMS que será usado pelo Servidor de Administração.

Ao selecionar um DBMS, considere o número de dispositivos cobertos pelo Servidor de Administração.

4. Instale o Servidor de Administração no novo dispositivo.

Observe que, se você mover o servidor de banco de dados para o novo dispositivo, especifique o endereço local como o endereço IP do dispositivo no qual o banco de dados está instalado (o item "h" das instruções de Instalação do Kaspersky Security Center Linux). Se precisar manter o servidor de banco de dados no dispositivo anterior, digite o endereço IP do dispositivo anterior no item "h" das instruções de Instalação do Kaspersky Security Center Linux.

5. Após a conclusão da instalação, recupere os dados do Servidor de Administração no novo dispositivo usando o utilitário klbackup.

Se usar o SQL Server como um DBMS nos dispositivos anteriores e novos, observe que a versão do SQL Server instalada no novo dispositivo deverá ser igual ou posterior à versão do SQL Server instalada no dispositivo anterior. Caso contrário, não será possível recuperar os dados do Servidor de Administração no novo dispositivo.

6. Abra o Kaspersky Security Center Web Console e conecte-se ao Servidor de Administração.
  7. Verifique se todos os dispositivos clientes estão conectados ao Servidor de Administração.
  8. Desinstale o Servidor de Administração e o servidor de banco de dados do dispositivo anterior.

Consulte também:

Alterar o Servidor de Administração para dispositivos cliente

Cópia backup e restauração dos dados do Servidor de Administração