Usando o utilitário klscflag para abrir a porta 13291

24 de abril de 2024

ID 230088

A porta 13291 no Servidor de Administração é usada para receber conexões do Console de Administração baseado em MMC. Em computadores que não rodam o Windows, esta porta está fechada por padrão.

Para permitir a conexão entre o Console de Administração baseado em MMC ou usar o utilitário klakaut, é possível abrir essa porta usando o utilitário klscflag. Observe que a funcionalidade do Console de Administração baseado em MMC é reduzida quando ele estiver conectado ao Kaspersky Security Center Linux. Recomendamos usar o Kaspersky Security Center Web Console para se conectar ao Kaspersky Security Center Linux.

O utilitário klscflag altera o valor do parâmetro KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN.

Recomendamos usar o Kaspersky Security Center Web Console para se conectar ao Kaspersky Security Center Linux.

Para abrir a porta 13291:

1. Execute o seguinte comando na linha de comando:

$ /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -ssvset -pv klserver -s 87 -n KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN -sv true -svt BOOL_T -ss "|ss_type = \"SS_SETTINGS\";"

2. Reinicie o serviço do Servidor de Administração do Kaspersky Security Center executando o seguinte comando:

$ sudo systemctl restart kladminserver_srv

A porta 13291 está aberta.

Para verificar se a porta 13291 foi aberta com êxito:

Execute o seguinte comando na linha de comando:

$ /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -ssvget -pv klserver -s 87 -n KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN -svt BOOL_T -ss "|ss_type = \"SS_SETTINGS\";"

Este comando retorna o seguinte resultado:

+--- (PARAMS_T)

+---KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN = (BOOL_T)true

O valor true significa que a porta está aberta. Caso contrário, o valor false é exibido.

Consulte também:

Portas usadas pelo Kaspersky Security Center Web Console

Portas usadas pelo Kaspersky Security Center Linux