Instalação do Kaspersky Security Center Linux no Astra Linux no modo de ambiente de software fechado

24 de abril de 2024

ID 250717

Esta seção descreve como instalar o Kaspersky Security Center Linux no sistema operacional Astra Linux Special Edition.

Antes da instalação:

Use o arquivo de instalação ksc64_[version_number]_amd64.deb. Para receber o arquivo de instalação, baixe-o do site da Kaspersky.

Execute os comandos fornecidos nesta instrução em uma conta com privilégios de acesso root.

Para instalar o Kaspersky Security Center Linux no sistema operacional Astra Linux Special Edition (atualização operacional 1.7.2) e Astra Linux Special Edition (atualização operacional 1.6):

1. Abra o arquivo /etc/digsig/digsig_initramfs.conf e especifique a seguinte configuração:

DIGSIG_ELF_MODE=1

2. Na linha de comando, execute o seguinte comando para instalar o pacote de compatibilidade:

apt install astra-digsig-oldkeys

3. Crie um diretório para a chave do aplicativo:

mkdir -p /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

4. Coloque a chave do aplicativo no diretório criado na etapa anterior:

cp kaspersky_astra_pub_key.gpg /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

5. Atualize os discos RAM:

update-initramfs -u -k all

Reinicialize o sistema.

6. Crie um grupo 'kladmins' e uma conta 'ksc' sem privilégios. A conta deve ser de um membro do grupo kladmins. Para fazer isso, execute os seguintes comandos em sequência:

# adduser ksc

# groupadd kladmins

# gpasswd -a ksc kladmins

# usermod -g kladmins ksc

7. Execute a instalação do Kaspersky Security Center Linux:

# apt install /<caminho>/ksc64_[version_number]_amd64.deb

8. Execute a configuração do Kaspersky Security Center Linux:

# /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl

9. Leia o Contrato de Licença do Usuário Final (EULA) e a Política de Privacidade. O texto é exibido na janela de linha de comando. Pressione a barra de espaço para ver o próximo segmento de texto. Quando for solicitado, digite os seguintes valores:
    1. Digite y (sim), se você entende e aceita integralmente os termos do EULA. Digite n (não) se você não aceita os termos do EULA. Para usar o Kaspersky Security Center Linux, é necessário aceitar os termos do EULA.
    2. Digite y (sim) se você entendeu e aceita os termos da Política de Privacidade e se você concorda que seus dados serão tratados e transmitidos (incluindo a países terceiros), conforme descrito na Política de Privacidade. Digite n (não) se você não aceita os termos da Política de Privacidade. Para usar o Kaspersky Security Center Linux, é necessário aceitar os termos da Política de Privacidade.
  10. Quando for solicitado, digite as seguintes configurações:
    1. Digite o nome DNS do Servidor de Administração ou o endereço IP estático.
    2. Digite o número da porta do Servidor de Administração. Por padrão, a porta 14000 é usada.
    3. Digite o número da porta SSL do Servidor de Administração. Por padrão, a porta 13000 é usada.
    4. Avalie o número aproximado de dispositivos que você deseja gerenciar:
      • Se você tem de 1 a 100 dispositivos em rede, digite 1.
      • Se você tem de 101 a 1000 dispositivos em rede, digite 2.
      • Se você tem mais de 1000 dispositivos em rede, digite 3.
    5. Digite o nome do grupo de segurança para serviços. Por padrão, é usado o grupo 'kladmins'.
    6. Digite o nome da conta e inicie o serviço do Servidor de Administração. A conta deve ser de um membro do grupo de segurança digitado. Por padrão, é usada a conta 'ksc'.
    7. Digite o nome da conta para iniciar outros serviços. A conta deve ser de um membro do grupo de segurança digitado. Por padrão, é usada a conta 'ksc'.
    8. Digite o endereço IP do dispositivo no qual o banco de dados está instalado.
    9. Digite o número da porta do banco de dados. Esta porta é usada para comunicação com o Servidor de Administração. Por padrão, a porta 3306 é usada.
    10. Digite o nome do banco de dados.
    11. Digite o login da conta raiz do banco de dados usada para acessar o banco de dados.
    12. Digite a senha da conta raiz do banco de dados usada para acessar o banco de dados.

Aguarde que os serviços sejam adicionados e inicializados automaticamente:

• klnagent_srv
      • kladminserver_srv
      • klactprx_srv
      • klwebsrv_srv
    13. Crie uma conta que agirá como um administrador do Servidor de Administração. Digite o nome de usuário e senha.

A senha deve estar em conformidade com as seguintes regras:

• A senha do usuário deve ter no mínimo 8 e no máximo 16 caracteres.
      • A senha deve conter caracteres de pelo menos três dos grupos listados abaixo:
        • Letras maiúsculas (A-Z)
        • Letras minúsculas (a-z)
        • Números (0-9)
        • Caracteres especiais (@ # $ % ^ & * - _ ! + = [ ] { } | : ' , . ? / \ ` ~ " ( ) ;)

O Kaspersky Security Center Linux é instalado e o usuário é adicionado.

Verificação de serviço

Use os comandos a seguir para verificar se o serviço está sendo executando ou não:

• # systemctl status klnagent_srv.service
  • # systemctl status kladminserver_srv.service
  • # systemctl status klactprx_srv.service
  • # systemctl status klwebsrv_srv.service