Preparação de um servidor de arquivos para um cluster de failover do Kaspersky Security Center Linux

24 de abril de 2024

ID 222364

Um servidor de arquivos funciona como um componente necessário de um cluster de failover do Kaspersky Security Center Linux.

Para preparar um servidor de arquivos:

1. Certifique-se de que o servidor de arquivos atenda aos requisitos de hardware e software.
  2. Instalar e configurar um servidor NFS:
    • O acesso ao servidor de arquivos deve ser ativado para os dois nós nas configurações do servidor NFS.
    • O protocolo NFS deve ter a versão 4.0 ou 4.1.
    • Requisitos mínimos para o kernel do Linux:
      • 3.19.0-25, if you use NFS 4.0
      • 4.4.0-176, caso use NFS 4.1
  3. No servidor de arquivos, crie duas pastas e compartilhe-as usando o NFS. Uma delas é usada para manter informações sobre o estado do cluster de failover. A outra é usada para armazenar os dados e configurações do Kaspersky Security Center Linux. O usuário especificará caminhos para as pastas compartilhadas ao configurar a instalação do Kaspersky Security Center Linux.

Execute os seguintes comandos:

sudo yum install nfs-utils

sudo mkdir -p /mnt/KlFocStateShare

sudo mkdir -p /mnt/KlFocDataShare_klfoc

sudo chown ksc:kladmins /mnt/KlFocStateShare

sudo chown ksc:kladmins /mnt/KlFocDataShare_klfoc

sudo chmod -R 777 /mnt/KlFocStateShare /mnt/KlFocDataShare_klfoc

sudo sh -c "echo /mnt/KlFocStateShare *\(rw,sync,no_subtree_check,no_root_squash\) >> /etc/exports"

sudo sh -c "echo /mnt/KlFocDataShare_klfoc *\(rw,sync,no_subtree_check,no_root_squash\) >> /etc/exports"

sudo cat /etc/exports

sudo exportfs -a

sudo systemctl start rpcbind

sudo service nfs start

Ative a inicialização automática executando o seguinte comando:

sudo systemctl enable rpcbind

4. Reinicie o servidor de arquivos.

O servidor de arquivos está preparado. Para implantar o cluster de failover do Kaspersky Security Center Linux, siga as instruções adicionais neste cenário.

Consulte também:

Sobre o cluster de failover do Kaspersky Security Center Linux

Cenário: implantação de um cluster de failover do Kaspersky Security Center Linux