Preparação do dispositivo Windows para a instalação remota no modo silencioso

24 de abril de 2024

ID 13273

Para preparar o dispositivo Windows para a instalação remota no modo silencioso:

Execute o arquivo riprep.exe no dispositivo cliente a partir da linha de comandos com o conjunto de chaves relevante.

A sintaxe da linha de comando do utilitário:

riprep.exe [-silent] [-cfg CONFIG_FILE] [-tl traceLevel]

Descrições das chaves:

• -silent – Inicia o utilitário no modo silencioso.
  • -cfg CONFIG_FILE – Define a configuração do utilitário, onde CONFIG_FILE é o caminho para o arquivo de configuração (um arquivo com a extensão .ini).
  • -tl traceLevel – Define o nível de rastreio, onde traceLevel é um número de 0 a 5. Se nenhuma chave for especificada, o valor 0 é usado.

Você pode executar as tarefas que se seguem iniciando o utilitário em modo silencioso:

• Desativar o compartilhamento simples de arquivos
  • Iniciar o serviço do Servidor no dispositivo cliente
  • Abrir as portas
  • Criar uma conta local
  • Desabilitar Controle de Conta de Usuário (CCU)

Você pode especificar os parâmetros para a preparação do dispositivo para a instalação remota no arquivo de configuração especificado na chave -cfg. Para especificar esses parâmetros, adicione as seguintes informações ao arquivo de configuração:

• Na seção Common, especifique quais tarefas devem ser realizadas:
    • DisableSFS – Desativar o compartilhamento simples de arquivos (0 – a tarefa é desativada; 1 – a tarefa é ativada).
    • StartServer – Iniciar o serviço do Servidor (0 – a tarefa é desativada; 1 – a tarefa é ativada).
    • OpenFirewallPorts – Abra as portas necessárias (0 – a tarefa é desativada; 1 – a tarefa é ativada).
    • DisableUAC – Desativa o Controle de Conta de Usuário (UAC) (0 – a tarefa é desativada; 1 – a tarefa é ativada).
    • RebootType – defina o comportamento se for necessário reiniciar o dispositivo quando o CCU for ativado. Você pode usar os seguintes parâmetros:
      • 0 – Nunca reiniciar o dispositivo.
      • 1 – Reiniciar o dispositivo, se o UAC foi ativado antes de iniciar o utilitário.
      • 2 – Reinício forçado, se UAC foi ativado antes de iniciar o utilitário.
      • 4 – Sempre reiniciar o dispositivo.
      • 5 – Sempre forçar o reinício do dispositivo.
  • Na seção UserAccount, especifique o nome da conta (user) e sua senha (Pwd).

Amostra do contexto do arquivo de configuração:

[Comum]

DisableSFS=0

StartServer=1

OpenFirewallPorts=1

[UserAccount]

user=Admin

Pwd=Pass123

Após a conclusão do utilitário, os seguintes arquivos serão criados na pasta de início do utilitário:

• riprep.txt – Relatório da operação, no qual as fases do utilitário são listadas com motivos para elas.
  • riprep.log – Arquivo de rastreio (é criado se o nível de rastreio foi definido acima de 0).