Preparação de um dispositivo Windows para instalação remota. Utilitário Riprep

24 de abril de 2024

ID 12883

A instalação remota do aplicativo no dispositivo cliente poderá retornar um erro devido aos seguintes motivos:

• A tarefa já foi executada com êxito neste dispositivo. Nesse caso, a tarefa não tem de ser executada novamente.
  • Quando a tarefa foi iniciada, o dispositivo foi desligado. Nesse caso, ligue o dispositivo e reinicie a tarefa.
  • Não há conexão entre o Servidor de Administração e o Agente de Rede instalados no dispositivo cliente. Para determinar a causa do problema, use o utilitário projetado para o diagnóstico remoto no dispositivos (klactgui).
  • Se o Agente de Rede não estiver instalado no dispositivo, podem ocorrer os seguintes problemas durante a instalação remota:
    • O dispositivo cliente possui Desativar compartilhamento simples de arquivo ativado.
    • O serviço do servidor não está sendo executado no dispositivo cliente.
    • As portas relevantes estão fechadas no dispositivo cliente.
    • A conta de usuário que é usada para executar a tarefa possui privilégios insuficientes.

Para solucionar problemas que ocorreram ao instalar o aplicativo em um dispositivo cliente sem o Agente de Rede instalado, você pode usar o utilitário concebido para a preparação de dispositivos para a instalação remota (riprep).

Use o utilitário riprep para preparar um dispositivo Windows para instalação remota. Para baixar o utilitário, clique neste link: https://media.kaspersky.com/utilities/CorporateUtilities/KSC/riprep.exe

O utilitário usado para preparar o dispositivo para a instalação remota não pode ser executado sob o Microsoft Windows XP Home Edition.

Nesta seção

Preparando o dispositivo para a instalação remota no modo interativo

Preparando o dispositivo Windows para a instalação remota no modo silencioso