Execução do diagnóstico remoto em um dispositivo cliente baseado em Linux

24 de abril de 2024

ID 257310

O Kaspersky Security Center Linux permite baixar as informações básicas de diagnóstico de um dispositivo cliente. Como alternativa, é possível obter as informações de diagnóstico sobre um dispositivo baseado em Linux com o uso do script collect.sh da Kaspersky. Esse script é executado no dispositivo cliente baseado em Linux que precisa ser diagnosticado. Em seguida, ele gera um arquivo com as informações de diagnóstico, as informações do sistema sobre esse dispositivo, os arquivos de rastreamento de aplicativos, os logs do dispositivo e um arquivo de despejo para os arquivos encerrados por emergência.

Recomendamos usar o script collect.sh para obter todas as informações de diagnóstico sobre o dispositivo cliente baseado em Linux de uma só vez. Caso as informações de diagnóstico sejam baixadas remotamente pelo Kaspersky Security Center Linux, será necessário passar por todas as seções da interface de diagnóstico remoto. Além disso, as informações de diagnóstico para um dispositivo baseado em Linux provavelmente não serão obtidas completamente.

Se você precisar enviar o arquivo gerado com as informações de diagnóstico ao Suporte técnico da Kaspersky, exclua todas as informações confidenciais antes de enviar o arquivo.

Para baixar as informações de diagnóstico de um dispositivo cliente baseado em Linux usando o script collect.sh:

1. Baixe o script collect.sh compactado no arquivo collect.tar.gz.
  2. Copie o arquivo baixado para o dispositivo cliente baseado em Linux que precisa ser diagnosticado.
  3. Execute o seguinte comando para descompactar o arquivo collect.tar.gz:

# tar -xzf collect.tar.gz

4. Execute o seguinte o comando para especificar os direitos de execução do script:

# chmod +x collect.sh

5. Execute o script collect.sh usando uma conta com direitos de administrador:

# ./collect.sh

Um arquivo com as informações de diagnóstico é gerado e salvo na pasta /tmp/$HOST_NAME-collect.tar.gz.