Sobre os pontos de distribuição

24 de abril de 2024

ID 92244

Um dispositivo com o Agente de Rede instalado pode ser usado como um ponto de distribuição. Nesse modo, o Agente de Rede pode distribuir as atualizações que podem ser recuperadas do Servidor de Administração ou dos servidores da Kaspersky. Nesse último caso, configure o download da atualização para um ponto de distribuição.

A implementação de pontos de distribuição em uma rede da organização tem os seguintes objetivos:

• Reduzir a carga no Servidor de Administração.
  • Otimizar o tráfego.
  • Fornecer ao Servidor de Administração o acesso aos dispositivos em pontos de difícil acesso de uma rede da organização. A disponibilidade de um ponto de distribuição na rede além da NAT (em relação ao Servidor de Administração) permite ao Servidor de Administração executar as seguintes ações:
    • Enviar notificações para dispositivos por UDP na rede IPv4 ou IPv6
    • Sondar a rede IPv4 ou IPv6
    • Executar a implementação inicial
    • Atuar como um servidor push

Um ponto de distribuição é atribuído para um grupo de administração. Neste caso, o escopo do ponto de distribuição inclui todos os dispositivos dentro do grupo de administração e todos dos seus subgrupos. No entanto, o dispositivo que atua como o ponto de distribuição não pode estar incluído no grupo de administração ao qual foi atribuído.

Você pode criar uma função de ponto de distribuição como um gateway de conexão. Neste caso, os dispositivos no escopo do ponto de distribuição serão conectados ao Servidor de Administração por meio do gateway, não diretamente. Este modo pode ser útil em cenários que não permitem o estabelecimento de uma conexão direta entre o Servidor de Administração e os dispositivos gerenciados.

Consulte também:

Ajuste de pontos de distribuição e gateways de conexão

Guia de Introdução